「【数量限定10食】辛トマまぜそば(味玉)」@麺や 笑 ~Sho~の写真限定メニューなので先上げ。
も一つ限定メニューのレポがありますが、レポが重なりそうなのでこちらから。

2月8日、仕事終わりにこの日から提供されてる標題をいただきに「笑」さんを訪問!
所定の位置に車を停めて店内へ。おや?券売機が右に移動されてますね。

標題をポチっとしてカウンターへ。遅ればせながら新年のご挨拶(ホント遅い)。
店内POPが増えてるような気が…。約1ヶ月半振りの訪問ですから変わっててもおかしくはないですね。
トマトの匂いが漂い始め約7分程でご対麺♪

おぉ〜、具沢山ですね。色とりどりで目にも鮮やか!
表面には何種類かのパウダーが振りかけられ、いいアクセントになり粉チーズとの相性もよし。
それでは卵黄を潰して混ぜ混ぜしていただきます。
自家製のトマトペーストはほんのりとニンニクの香りを纏ってピリ辛に仕上げられてますが、奥久慈卵の卵黄が混ざり尖のない円やかな印象に。
オーション使用の太ちぢれ麺はギュッとした締まりを感じモチモチとして、ゴワ感はないもののポコポコした麺肌で躍動感のある麺。麺量は220gとの事。
瑞々しいトマト、ルッコラや水菜などの野菜はフレッシュで素揚げされた茄子が大きめにカットされてて嬉しい。
味玉は今回ちょっとハード気味かな。でも濃厚な黄身とプリっとした白身は相変わらず美味しいね。
チャーシューはいつもの柔らか仕上げ、カットされたソーセージがパスタ感覚。
よくまとまったイタリアーンな一杯といった印象。
味変タバスコとかも合うかもしれない。

具沢山とオーション麺のおかげで腹パンでフィニッシュ!完食完飲です。
追い飯と味玉付きの特製も選択出来るので、追い飯でいただくのもいいかも。
次はゆっくり飲みに伺いたい。

ご馳走様でした☆

こんにちは!なかなか引き出しの多いお店ですね~👍トマトは自分も大好きなので狙いたいのですが、この限定はいつまでなのかな~💦

ラジオ | 2019年2月9日 14:46

おっと、早速行かれましたね~♪

自分も昨日の休憩中に行きたかったんですが渋滞があって入庫遅れで断念でしたw
いま、仕事終わったのでちょっとくら飲みに行ってきます♪(笑)

バスの運転手 | 2019年2月9日 15:44

ノブさん,どうもです。
茨城県産奥久慈卵をご使用とは有難し。
トマトの限定は惹かれますが,辛くなくてもいいかな。

RAMENOID | 2019年2月9日 18:01

どもです。
提供が始まったようですね。
早めに追従したいのですが、いろいろタイミングが難しいです(笑)

一日三食ラーメン | 2019年2月9日 22:25

バスさん、早速の追随だったようですねw
鮮やかな写真にもいいねしました。
タバスコは鉄板になる予感がします。
ご店主の引き出しが増えている御様子ですね。

おゆ | 2019年2月9日 22:44

ノブさん、
うーむ、これはパスタですね。ビールが合いそうです。

まなけん | 2019年2月11日 09:13

ラジオさん、こんにちは☆

いつまでの提供かお聞きするの忘れました…。
一日の杯数限定のようですが、無くなる事は少ないかなと思います。
トマトソースは旨辛でナイスでしたよー。

ノブ(卒業) | 2019年2月11日 10:54

バスの運転手さん、こんにちは☆

コチラのトマト美味しかったですね。
具沢山なのが嬉しい限り。
今日から5泊6日の長丁場なので麺活は難しいかもです…。

ノブ(卒業) | 2019年2月11日 10:55

RAMENOIDさん、こんにちは☆

この一杯、ピリ辛くらいなので辛さに弱い方でも大丈夫かと。
奥久慈卵の濃厚な黄身が辛味を穏やかにしてくれてますね。
煮干しの混ぜそばはレギュラー化したようです。

ノブ(卒業) | 2019年2月11日 10:57

一日三食さん、こんにちは☆

丁度いいタイミングでいただけました!
他にも課題店多数ですが、新年初という事で挨拶がわりに限定を(笑)
ピリ辛のトマトソースが美味しい一杯でした。

ノブ(卒業) | 2019年2月11日 10:58

おゆさん、こんにちは☆

煮干しの混ぜそばがレギュラー化され、トマトは限定と店主さん頑張ってますよねー。
オーション使用の麺は220gでも食べ甲斐がありました。
個人的にはチャーシューは角切りかほぐし肉ならもっと良かった気がします。

ノブ(卒業) | 2019年2月11日 11:00

まなけんさん、こんにちは☆

和風パスタの雰囲気ありますよねー。
ピリっとした旨辛のトマトソースが濃厚で美味しい一杯でした。
店主さんも限定を次々と繰り出して楽しませてくれます。
もう少し客入りが良いと嬉しいんですが…。

ノブ(卒業) | 2019年2月11日 11:02

多摩エリアから比較的アクセスしやすいので狙っております。
デフォより限定が面白そうな店ですね。
しかも汁なしでトマト系とは、個人的には興味がそそられます。

とまそんさん、こんにちは☆

こちらは多摩エリアからですとひばりヶ丘から朝霞台行きバスで店の目の前にバス停がありますよ。
デフォメニューなら煮干しラーメンがおススメです。
限定も次々と繰り出してますのでなかなか楽しめると思いますよ。

ノブ(卒業) | 2019年2月12日 11:15

どもです!
トマトの彩がいいですね。
個人的にはタバスコ、ブラペ、チーズを加えてジャンゲストにして頂きたかったりします。

さぴお | 2019年2月13日 16:43

さぴおさん、こんにちは☆

この一杯なら味変アイテムなんでも合いそうな感じですよー。
私もタバスコは間違いないと思います。
奥久慈卵の生卵が載ってたので味玉は不要だったかもです(笑)

ノブ(卒業) | 2019年2月13日 16:54