「【1日10食限定】冷やしとびうおらーめん(特製)」@麺や 笑 ~Sho~の写真8月12日、連日の渋滞にグッタリしつつもこの日は少し早めの入庫になったので、車検を控えたマイカーを洗車してご無沙汰してたコチラを訪問。

朝から何も食べてなかったので迷わず標題の特製を選択します。1050円也。
店主さんと近況をお話ししつつ約6分程で提供となりました。

キンキンに冷えた白い丼には、チャーシューに味玉、トマトにキュウリ、白髪ネギにカ... 続きを見る

「【1周年記念限定】きびなごらーめん(味玉)」@麺や 笑 ~Sho~の写真6月29日、オープンして1周年を迎えた「麺や 笑」さんを訪問です。
到着したものの提携してる駐車場は満車で1台の待ちあり。こちらも待機してると確保された3台分の場所とは違うトコに停めてお店に行くオジサンが…おいおい大丈夫?
丁度2台が出て、先待ちの車が停めた後に定位置に停めると、前にいた1台は車の中で携帯いじってるし…待ってる車いるのに空気読もうよ(怒)

「【限定】潮生姜つけめん(味玉)」@麺や 笑 ~Sho~の写真6月8日、この日は山梨の勝沼や韮崎近辺を回る日帰り仕事。梅雨に突入してお天気も悪いとの予報だった為か渋滞は少なめ。
ソツなく仕事をこなし予定より1時間以上も早く帰れたので、本日から提供が始まった「笑」さんの「潮シリーズ第2弾」をいただく為にダッシュで来店。

券売機で標題とお気に入りの味玉を選択。950円也。
店主さんと近況報告などをしつ... 続きを見る

「【限定】濃厚あさりだしらーめん」@麺や 笑 ~Sho~の写真5月22日、長野の山籠りから無事帰還。気になっていた「笑」さんの「潮シリーズ第一弾」をいただきにまいりました!令和初訪問ですね。

とりあえずはビールで12連勤の疲れを流して「豚ミミの和えもの」をアテにのんびりと時間を過ごします。
続いてお茶ハイなどもいただいた後に標題を。

少々濁りのあるスープは鶏ベースのあさり出汁。思ったより濃厚な印... 続きを見る

「【限定】燕三条背脂らーめん〜笑version〜(味玉)」@麺や 笑 ~Sho~の写真4月6日、行きつけの「笑」さんで燕三条系の一杯を提供するという事で早速行ってまいりました。

中途半端な時間だったので前客は無し、券売機で限定の標題を選択してカウンターへ。
店主さんとお話しをしつつ約7分程で着丼です♪

おっと…色鮮やかですね。
その丼には、チャーシューに追加した味玉、三つ葉に白髪ネギ、刻みタマネギに... 続きを見る

「特製にぼしらーめん」@麺や 笑 ~Sho~の写真3月25日、本日も定点観測という事で仕事帰りに訪問。日帰り6連チャン目でそろそろバテ気味。後7連勤あるのでニボを補給に参りました!
ポンコツマシンを駐車場の所定の場所に停め、引き戸を開けると店主さんがいつもの笑顔でお迎え。無料駐車場は嬉しいね。
店内右手の券売機で一番のお気に入りの標題を選択しカウンターへ。

先日の麺活の話しなどをしつつ約5分程で... 続きを見る

「濃厚つけ麺(サービス味玉.チャーシュー1枚)」@麺や 笑 ~Sho~の写真3月13日、仕事帰りにいつもの「笑」さんへ濃厚になったという「つけ麺」をいただきに訪問。
約一週間振りのRDBレビューになりました。
麺量が330gという事でちょっとビビリながらも待つ事7分程でご対麺♪

前回訪問時に麺友さんとお酒を酌み交わし、店主さんとの会話に花が咲き、味玉をトッピングし忘れたという事で、チャーシュー1枚と味玉をサービ... 続きを見る

「【限定】れもんの雫」@麺や 笑 ~Sho~の写真2月28日、仕事帰りに限定狙いで訪問です。
この日はハンドルキーパーがいるので軽く一杯いただき、お師匠さんにも来ていただき乾杯♪
楽しいお話しと美味しいお酒を堪能しつつ〆に標題を。750円です。特製はチャーシュー2枚と味玉が入って950円のようですね。

オリジナルの黒丼で登場したのは、鮮やかなレモンが彩る一杯。
麺の上に敷き詰められたレ... 続きを見る

「【数量限定10食】辛トマまぜそば(味玉)」@麺や 笑 ~Sho~の写真限定メニューなので先上げ。
も一つ限定メニューのレポがありますが、レポが重なりそうなのでこちらから。

2月8日、仕事終わりにこの日から提供されてる標題をいただきに「笑」さんを訪問!
所定の位置に車を停めて店内へ。おや?券売機が右に移動されてますね。

標題をポチっとしてカウンターへ。遅ればせながら新年のご挨拶(ホント遅い)。

「特製にぼしらーめん」@麺や 笑 ~Sho~の写真12月29日、今年のラーメン納めはやはりコチラという事でやって来ました!

この日はTwitterでオープンから半年記念、スパークリングワインのサービスと忘年会なんてツイートを見たので、それなら尚更行かなきゃですよね(笑)

まずは三点盛りをいただきつつビールで喉を潤します。
んー、旨い!
空気が乾燥してるから沁みるね... 続きを見る