1/18(金) 13:00頃、初訪問。スープ:脂多めで、白濁した豚骨醤油。トロっとして甘みがあり、食べやすいのですが、個人的には、家系はもっとカエシがキリっときいた方が好み。麺:中太縮れ麺。もっちりしていて、美味しいですね。家系だと、なんとなくこの感じの麺を期待してしまいます。具材:チャーシュー、ほうれん草、のり、半味玉、うずら。バラチャーシューは薄く、脂身多めですが、柔らかい。半味玉がデフォでついてるのは嬉しいですね。ライス:11~18無料、お替り自由。スープに浸したのりで巻いて食べるのは絶品。身体によくないと思いつつ、ついつい2杯も食べてしまいました。。730円でコスパはいいと思いますが、やはりスープが好みではありませんでした。店内清潔で、スタッフの感じもよいので、普段使いとしては十分かなぁと思います。ごちそうさまでした。
家系は普通のラーメンはこの位の値段が妥当なんでしょうね? やっぱり苦手なんですよね、家系は😣
Jimさん、 クリーミーなタイプですね。僕もこのタイプは苦手で避けています。 豆板醤とかで無理やり味変したくなります。
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。 そうですね、700円前後ではないでしょうか。 美味しい家系もあると思いますよ~ まなけんさん、コメントありがとうございます。 まなけんさんもそうなんですね。家系でも好みが分かれますよね。
ごちそうさまでした。