糖尿病の数値改善まで、しばらく、週一ぐらいのスポットレビューになります😭大好きな「ラーメンめぐり」も、ほどほどにしなければいけなくなりました。本日、ドクターよりキツイ一言があり。最後の晩餐に、今、イチオシの「和渦さん」へ。平日の開店時間午後6時に合わせて訪問。先客1名。券売機で、「特製鶏100醤油(旧特製醤油)」を購入し、狭いカウンター席(6名)に着席。優しい店主に、ディナー丼(10円)も勧められましたが、標記のため、断念。数値改善の折には、必ず食べさせてもらいます。4分程で着丼。12種類の醤油を使用した生醤油のカエシが絶妙なスープ、たまりませ〜ん、旨すぎです。麺は、国産小麦を使用した全粒粉入り低加水のストレート細麺。これまた、絶妙な細さで、スープとの絡みが抜群。ワンタンは2種類、生姜風味の鶏ムネ肉、豚バラ粗挽き胡椒。なんとも言えないバランスの良さ!チャーシューも2種類、低温調理の鶏ムネ肉、低温調理の豚ロース。こちらも丁寧な仕上がりです。穂先メンマも、スープの味が染みて最高の味に。味玉もまずまず。数分で完食完飲しちゃいました。カラダの事を考えるのを拒否しちゃう自分がいました。自分にとって、今最高のラーメンです。美味しい頂けました。本当、ココロから「ご馳走様でした」を言いたいです。ありがとうございます。
数値改善の折には、必ず食べさせてもらいます。
麺は、国産小麦を使用した全粒粉入り
自分にとって、今最高のラーメンです。