今回訪問:2019/1/2313:20入店 先客6(後客2)昼時はもう過ぎちゃったのかな?平日だとこんなもんなんでしょうか前回の「にぼとん」があまりにもドストライクな一杯だったので、他のメニューも期待しちゃいます。「麻辣担担麺」850「大盛り」100「餃子セット」250(ランチ価格)「温泉玉子」100注文時にこれと言って確認されなかったので、このメニューの調整は無さそうです。◆麻辣担担麺+大盛りほっほ~、スープはスパイスたっぷり練り込みました的な辛痺四川系。花椒のビリビリした刺激が広がり、後からじんわり辛味に侵されていくって感じ。濃厚な豚骨の旨味とどことなくカレーのチャツネみたいなフルーティーさもあって、今まで経験したどの担々麺とも違う美味さがあります。麺は、低加水の中細ストレートで、ザクッとしてブンっとした張りのある食感がイイ!トッピングは、豚ミンチ・ほうれん草・ネギ・ナッツ?スープを吸った豚ミンチが美味い。ライスにかけて食べると、尚美味い!おかわりしたライス+温玉+刻みニンニクを、残った(残した)スープにポチャっと雑炊風に。おぉぉぉ、フルーティーなカレーになりました・・・・・・・か???鉄板です!!!◆餃子所謂外はパリッと中はジュワッと、うん普通に美味い焼餃子です。卓上の刻みニンニクを乗せて食べると、なんとも魅惑なお味に。ライスの進みっぷりは、唐揚げよりも上かもしれない。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/35795815.html
13:20入店 先客6(後客2)
「麻辣担担麺」850
「大盛り」100
「餃子セット」250(ランチ価格)
「温泉玉子」100
◆麻辣担担麺+大盛り
トッピングは、豚ミンチ・ほうれん草・ネギ・ナッツ?
鉄板です!!!
◆餃子
ライスの進みっぷりは、唐揚げよりも上かもしれない。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!