開店5分前に到着。待ち0だったので近くの喫煙所に行って戻ってきたら8名。でも、1ロット目には余裕がありました。鶏白湯と魚介のWスープということで気になっていたお店のひとつです。15分ほどで出てきました。最近ボリュームが多いお店が多いので並にしたのですが、ここは普通のお店のようですね。スープを一口。濃厚なスープです。上に魚粉が盛られているのですが、ほとんどこの粉はどっかに飛んでいってしまう穂とのスープです。麺は中太のストレート麺。なかなかコシがあっておいしい麺でした。濃厚スープなので麺との辛味よとてもよろしいです。トッピングのチャーシューや味玉も満足いくものですね。最後にスープ割りもいただきましたが、スープの入れ方が足りなかったのか、まだまだ濃厚でした。店主の方はお若いのに、とてもご丁寧であることも付け加えておきます。
濃厚スープなので麺との辛味よとてもよろしいです。
トッピングのチャーシューや味玉も満足いくものですね。