1月 日曜日中華そば 梟でアジ煮干の中華そばをいただいた後、徒歩10分程度でこちらに到着しました。グーグル先生のお陰で道に迷うことはありませんでした。18:30頃に到着すると、先客が6名いらっしゃいます。店内は細長い構造になっています。カウンターのみで木を基調としていて、和食のような雰囲気があります。清潔感があって居心地がとっても良いです。お客様は私以外はカップルでしたよ・・・「黒旨にこにこワンタン麺 ¥900」券売機は入口左手にあります。以前に来たことがあり、そのときは白をいただきましたので、今回は未食の黒にチャレンジです。卓上を見ると、酢、八味、胡椒、唐辛子、レンゲ、楊枝、プラ箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・しみじみうまい・・・醤油の味をしっかり感じられますが、スープとのバランスがとっても良いですね・・・何が入っているか私のようなものでは全然わかりませんが、「しみじみうまい」という感想を持ちました・・・麺は製麺室があるので、きっと自家製麺なのでしょう。麺のかたさを残しながらするする食べられます。独特な食感がしますね。スープともしっかり絡んで美味しいです。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、ワンタンですかね・・・ワンタンは海老と肉が2個ずつで、とっても美味しかったです。皮がしっかりしていて、餡のボリュームがありました。不覚にもスープを飲み過ぎたせいか、思いのほかお腹メーターが上がり、7割くらいになりました。後1杯いけるかどうか・・・後客は5名でした。つけ麺を結構推していたので、次はつけ麺を食べてみようと思います。ご馳走様でした。
「黒旨にこにこワンタン麺 ¥900」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は5名でした。