1年ぶりに楽観へ。その間に近くの「白菜タンメン楽観」は閉店し全く無関係の店に代わってしまった。17:00入店で先客4人、後客1人。券売機を見ると限定をやってるようなのでそれにしてみよう。早速千円札を入れる…のだが入らない。どうやら券売機がトラぶっているようで奥から店員さんが出てきた。「現金で対応します」とのことなので1,000円を払いお釣りを受け取る。やや時間が掛かって出来上がった。スープは確かに貝の風味が効いているが予想していたよりかなりしょっぱめ。同じ塩味の「パール」や「鶏塩」を食べた時より明らかに塩っ気が強く完飲は出来なかった。麺は中細ストレートでやや硬めの食感。具はチャーシュー2枚、極太メンマ、刻み玉ネギ、柚子、オプションの味玉。チャーシューは薄切りで脂身少なめのタイプ。味玉は黄身が5割ほど固まった半熟で甘めの味付け。かなりしょっぱかったのが意外だったが楽観らしくあっさりしていながら味わい深い一杯だった。から揚げと餃子のセットがかなり美味そうだったので次回食べてみよう。
17:00入店で先客4人、後客1人。
やや時間が掛かって出来上がった。
麺は中細ストレートでやや硬めの食感。
チャーシューは薄切りで脂身少なめのタイプ。
味玉は黄身が5割ほど固まった半熟で甘めの味付け。