「ラーメン830円、唐揚げセット180円、カレーセット200円」@ソラノイロ 池袋店の写真昭和食堂的なイメージ、タイル張りだったりテーブル上の出っ張ったお品書き、店員さんの服装まで凝ってるなぁ、ラーメン博物館の雰囲気にも合うのでは?気軽な感じで食べられる、平日お昼ですが空いてました、狙い目です。

ラーメン830円
値段が高いですね、チャーシューメンと捉えると良いとのこと、チャーシューは焼き豚かな、美味しいです。
さっぱりの塩スープ、こってりは背脂が入ります、流石に豚ダシが良く出てると思いました。
チャーシュー1枚でいいから650円ぐらいのラーメンが欲しいところ、麺は細ストレート、ナルトは北海道のラーメンに乗っていたナルトを連想させる物があった。

唐揚げセット180円
こちらは安い、期待通り揚げたてで美味い、胸肉かな、さっぱりしてます、初めから胡椒と塩がかかっているので塩っぱかった、個人的には自分で調節してかけたい。券売機には千切りキャベツらしき写真が載っていたが、キャベツが無かった、お昼は無いとのこと、マヨネーズは付いてます。

カレーセット200円
ミニカレー、和風の良く言えば懐かしい、普通と言えば普通、200円で安いので値段相応、ラーメンのお供に。

餃子セットも180円で有ります、他にはライスおかわり無料セットもあり大食漢の方にもお勧め、梅干し、お新香、ふりかけも揃ってました。

ソラノイロの大将は不在でした、忙しいのかな、この付近もラーメン店が多いので頑張って欲しいです。