2019.01.29(火)18:10ラーメン(こってり)唐揚げ焼き餃子ポテトサラダアールグレイハイ×③餃子は、ざく切り野菜がいっぱい入った餡。カリッカリの焼加減が素晴らしい。唐揚げは、スパイスが効いている。これ、かーなーりー旨い。焼酎の紅茶割り、始めて飲んだが、旨いねぇ。これ、セブンで¥100でアールグレイ買って家で作れるねぇ。で、一部の人間が「高い!!高い!!」叫んでいるようだが、ラーメンのこってり。豚骨清湯は、ちゃんと作ると旨いんだよね。白湯とは違い上品で味わい深いスープが取れるんだよなぁ。今日は、そんなスープに、多加水気味の細ストレート麺とちゃんと焼いた叉焼が4枚、そしてあまーい背脂。チャーシューは好き嫌い別れるかもだが、低温調理と違ってちゃんと焼かれた叉焼って、旨味がスープに染みだしたりもして、作るのも結構大変なんだよね。どっかの¥390や¥500のラーメンとは違うんだから、expensiveだと思うなら、安いラーメン屋でお湯に醤油をかけたスープのラーメンでも食べてなさい。
ラーメン(こってり)
唐揚げ
焼き餃子
ポテトサラダ
アールグレイハイ×③
唐揚げは、スパイスが効いている。これ、かーなーりー旨い。