1月27日(日)、ランチで訪問です。スープは坦々。ベースは普段のスープで醤油ベースと思われる。そこに芝麻醤やねりごまが投入されているようだが、辛さは痺れは大分控えめ。担々麺というよりは坦々風味という印象。麺は細麺。少し独特なタイプで、ラーメンの麺ではあるが、うどんにも近い感じを受ける。伸びやかで、細いながらも腰があり、スープとの絡みも良好。50円で中盛というコスパも良い。トッピングはチャーシュー、ひき肉、ナッツ、ネギ。チャーシューは追加の乱切りチャーシューで、赤身オンリー。レバーのような少しねっとりした食感があり、なかなかにユニーク。ごちそうさまでした。待ち行列:6人訪問時刻:11:40食始時刻:12:10
バフさん、おはようございます! ちとせさんは以前の訪問で超好印象だったのに、どんどん人気が出てきたのとそれほど職場からも遠くないので「いつでも行ける」感から足が遠のいていましたが、知らない間にメニューも随分と変わっていたのですね!! バフさんと全く被ってしまいますが、「担々麺」に「乱切りチャーシュー」超食べたくなりました♪
こんな良質な店にいつでも行ける距離感は羨ましいですねー メニューが豊富なのは、次回の楽しみもできるし、いいですよね! つちのこさんとメニュー被るのは恐悦至極です 笑
スープは坦々。
ベースは普段のスープで醤油ベースと思われる。
担々麺というよりは坦々風味という印象。
麺は細麺。
伸びやかで、細いながらも腰があり、スープとの絡みも良好。
50円で中盛というコスパも良い。
トッピングはチャーシュー、ひき肉、ナッツ、ネギ。
チャーシューは追加の乱切りチャーシューで、赤身オンリー。
ごちそうさまでした。
待ち行列:6人
訪問時刻:11:40