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「真鯛と蛤の塩そば玉子」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真日曜日、開店30分前に並んでもギリギリで一巡目を逃す。開店時には30人くらい行列ができていた感じ。

出汁がとにかく優しい。トリュフやポルチーニは香り付け程度で優しさを邪魔しない。麺もつるつるストレートで出汁に合っている。

玉子トッピングにしたが、具が全体的に寂しい。チャーシュー薄めが1枚と穂先メンマはなんと1本。チャーシュー麺にしとけば良かったが、もしかしたらチャーシューの油で出汁の透明な味が変化してしまうのかもしれない。

最後の一滴まで飲み干せる素晴らしい味だったが、あの行列にまた並ぶことはできないと感じた。

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