「蟹カレーつけ麺」@つけ麺 一燈の写真2/6、シャッターズ!

ということで突撃ヽ(`Д´#)ノ
今回はハードルは低めで難なく圏内確保。雨も影響したか。
定刻より少し早く店長様登場で開店。まずは券売機に向かい、指定の券と〆のチーズリゾット(100円)を購入~。食券をスタッフの方に渡して指定の席に腰おろし~。
金目鯛を逃してやっと頂ける限定に嬉しく思っていたところに店長様よりお届け(*⌒▽⌒*)

[リゾット] http://photozou.jp/photo/show/1771915/260230234

トッピングは麺の上にお肉。洗練されたチャーシューはどれも美味!蟹爪先は格好だけでなく、しっかり根元もいただけるように切り込みが入っていて、身はしっかり堪能出来て旨い!汁の方に薬味系。ネギは万能ネギも長ネギも玉ねぎもいい量でお役目を果たしている!蟹のほぐし身は風味をしっかり出していてカレーと合わさっても蟹を感じさせてくれる!

汁は文字通りカレー。蟹をしっかり感じさせてくれるものながら、辛さもまあまあ効いていてドロンジョなもので旨さも納得。サバカレーのサバが蟹に変わった感じで、元からある良さを生かした格好。

麺はストレートの太麺。いつも通りのもので、コシはしっかり強さがあって良し!喉越しはスムーズで良好。絡み吸いつきはしっかり持ち上げる!麺量は150gでそのままではちょっと足りないかも?風味は薫って良し!

最後はもちろんリゾット。チーズが蕩けてマイルドになり、それとお肉が旨味を出してカレーとくれば鉄板の旨さ!カレーには必需といって過言ではないかも?

過激ではないが、しっかり季節の限定と謳うものは出してきているかなと。これが頂けるのも今日まで!売り切れる前にファンの方は逃すことのないように!

なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!
麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!
アプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。