一週間ぶりに訪問。動きをやや早くしたオカゲでこのところスープ切れに当たらない(^^;)。二週連続で着席出来ました♪10分程並んで食券購入。今回は初の醤油とんこつにチャレンジ!トッピングは大盤振る舞いの煮玉子&チャーシュー。サイドオーダーのまかない丼も注文。程なくして出来上がり!すりゴマをたっぷり入れて、まずはスープを一口。・・・いやぁ、電気が走った。このお店、塩とんこつしか食べたことなかったんだけど、一番人気の醤油とんこつも出色の味。無理に言うなら、博多のキャナルシティで食べた一蘭にやや似てるかも?口当たりのまろやかさと麺とスープの絡み具合は明らかに上。まかない丼を頼んでいるにもかかわらず替え玉し、豆板醤とおろしニンニクで変化を楽しんでしまう始末(^^;)。やぁ、幸せです、マジで♪全ての食器が空になり、もうとにかくお腹いっぱい(^^;)。何度でもリピートしたいです、ええ(^^)。・・・ただ、「土日のみ営業」なんだよなぁ、このお店(^^;)。週3日食べても全然構わないんですけどねぇ(^^;)。
こんばんは。 おぉ〜“波動砲”を受けられましたね〜 かなりの高得点ですね! 「醤油」も気に入られたようで何よりです。 このレベルの高い1杯をもっと気軽に食べたいですよね。
ぽんたくんさん> こんばんは! 全くです。普段の日は本当に何やってるんですかねぇ(^^;)。 土日以外も営業始まれば間違い無く満点なんですけどね♪
動きをやや早くしたオカゲでこのところスープ切れに
当たらない(^^;)。二週連続で着席出来ました♪
トッピングは大盤振る舞いの煮玉子&チャーシュー。
サイドオーダーのまかない丼も注文。程なくして出来上がり!
すりゴマをたっぷり入れて、まずはスープを一口。
んだけど、一番人気の醤油とんこつも出色の味。
口当たりのまろやかさと麺とスープの絡み具合は明らかに上。
全ての食器が空になり、もうとにかくお腹いっぱい(^^;)。
何度でもリピートしたいです、ええ(^^)。
週3日食べても全然構わないんですけどねぇ(^^;)。