波動軒の画像
89.939
ポイント

最近は研究・改良の為の休みという事でフラレテばかりですが、懲りずに行きたい店です。博多系とんこつで非常にクリーミーで臭みは一切ないスープが好きです。価格設定も安いですし文句なしに旨いです。車で通るたびにちょうちん出てますように・・・と祈りながら通りますがここのところ出てません・・・波動を感じません^^波動中に当たるまで行きますよ^^醤油・塩で塩の方がトンコツをダイレクトに味わえる気がして好みです

「醤油とんこつ(煮玉子入り)」@波動軒の写真4月25日(土) 11時55分 待ち1名

本日仕事明け、土日のみの営業のこちら、波動軒さんにやってきました。

雨の為葛西駅からタクシーを拾い、走らすこと5分ほど、徒歩で行くとかなり距離がありますね、車だと直ぐ着きました。店に到着するとオープン前ですが、シャッターが閉まっています、まぁ1人並んでいる方も居ますし、来る前に電話で店主に確... 続きを見る

11:55に伺いました。先客1名、後客7名。ずっとずっと待ち望んでいた波動中の看板が見れました。レアです。
とんこつ醤油にのり煮玉子をトッピング。麺固めスープこってりで注文。
手際よくものの数分で登場。豚骨の細麺は回転が速いですね。
のりが器の周りをぐるりと覆っており豪華です。でも豚骨にこののりの量は家系のようです。
スープは濃厚な豚骨ベースに醤油のかえしが効いておりとてもおいしい。家系というよりは背脂トンコツラーメンの系統かな。
麺は極細で固め。歯ごたえのある麺で... 続きを見る

塩とんこつをいただきました。骨の髄まで煮込んだ濃厚スープって感じです。臭みはあまり感じません。個人的にはもう少し味を濃くしてほしかったです。
友人が食べた豚骨醤油ラーメンも少し頂きましたが、おいしかったです。

「煮玉子入り醤油とんこつらーめん + 替玉」@波動軒の写真波動10分前に到着、7番目で1ロット目に入れました。
前回訪問時は臨時休業だったので、今回は食べられるので ”ヤッター”と言う感じですね。

普通の豚骨魚介系とはチョット違いますが、美味しいですね。にんにく、胡麻、紅生姜を入れるともっと旨くなります。

ちゃーしゅーは残念ながら好みではありませんでした。

煮... 続きを見る

「煮玉子入り醤油とんこつラーメン【700円】」@波動軒の写真波動中がどうしても見たくて(笑)こちらのお店に訪問致しました。
土日のみの営業、更に午前中は1時間半、午後も3時間、スープが上手く出来なければ臨時休業という珍しいお店です。
ずっと訪問してみたいとは思っていたのですが、ずっと伺う機会がなかったもので。

駅から葛西周辺に住んでいる知人が居たので連絡を取り、一緒に食べに行く事に。
... 続きを見る

「のり煮玉子入り醤油とんこつらーめん(850円)+替え玉(100円」@波動軒の写真2/7(土)念願の店初訪問。

この瞬間をどれだけ待ち焦がれたでしょうか。以前、3週連続でフラレ続け、もう二度と逝かないと誓ったこともありました・・。

なんだかんだ言いながらこの店への訪問を待ち望んでいたのですよ。

12:30着。待ちは5人ほど。店内へは15分ほど。

店主は自分の中ではなんとな... 続きを見る

「煮玉子入り醤油とんこつちゃーしゅーめんwith替玉」@波動軒の写真実は先週の20時頃に行ってみたのですが、残念ながら
「スープ切れ」の貼り紙が・・・。
で、今週は1時間早く動く。しかしまたあの貼り紙・・・。

僕があまりに悲しそうな顔をしてたせいでしょう、片付け
に入っていた店主さんが「いいですよ!」と・・・。
2009年、ようやく「波動中」に当たりまし... 続きを見る

1/25夜
味玉入りらーめん麺普通+替え玉(麺固め)をいただきました。
辛めにしてよしニンニクを入れても良し
いつも乍美味しかったです。

「塩豚骨らーめん600円」@波動軒の写真う・ま・す・ぎ・る( ´Д⊂ヽ感動した
九州博多らーめん部門として東京では1番旨いと思う。
一緒にいた友達も大絶賛!

土曜の昼午後1時到着。待ち2名、15分くらい待った。
立地条件が悪いから安いのは当然だが、やはり600円はありがたい・・・。
店内に入ると、アニソンが聞こえてく... 続きを見る

店舗情報

店名波動軒
住所

〒134-0013 東京都江戸川区江戸川5丁目11-113

電話番号-
営業時間【重要】土日のみ 12:00〜13:30 18:00〜21:00
定休日【重要】月〜金
座席カウンター7席
喫煙

喫煙可

アクセス
……徒歩:環七の葛西〜一之江のちょうど中間点、江戸川六丁目交差点を東へ曲がり、そこから7分程度。葛西・一之江両駅とも、徒歩20〜25分程度。……車:近隣には駐車場が全くないので、環七で駐車場を探してください
都営新宿線『一之江駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

閑静な住宅地で、店の前はバス通り

備考
■メニュー■
塩とんこつ
・塩とんこつらーめん 600円
・のり塩とんこつらーめん 700円
・煮玉子入り塩とんこつらーめん 700円
・ねぎ塩とんこつらーめん 800円
・塩とんこつちゃーしゅーめん 900円
・煮玉子入り塩とんこつちゃーしゅーめん 1000円
・全部入り塩とんこつらーめん 1200円

醤油とんこつ
・醤油とんこつらーめん 600円
・のり醤油とんこつらーめん 700円
・煮玉子入り醤油とんこつらーめん 700円
・ねぎ醤油とんこつらーめん 800円
・醤油とんこつちゃーしゅーめん 900円
・煮玉子入り醤油とんこつちゃーしゅーめん 1000円
・全部入り醤油とんこつらーめん 1200円

替玉 100円

醤油とんこつのみ太麺有り

土日のみの営業

※なお、ラーメンのスタンスは豚骨スープと細麺が基本仕様
※近所に昇龍軒という店がありますが、当店とは一切関係ない
受賞歴
外部リンク