小金原界隈から6号方面に向かう途中、そういえばこの辺りに大勝軒が出来たんだよな〜と思ったので向かってみたら、気がついたら大勝軒の先に出てしまい、丁度あったので戻るのもなんだと思ったので入ってみました。 店内はかなり広々していて、土曜日の夜で混雑している様子でしたがそれでも席には余裕がありました。 メニューはラーメンとチャーシューメン、あとは餃子だのおにぎりだのといった再度メニューしかありません、ラーメンは豚骨醤油との事。早速ラーメンを注文。そのときに「ニンニク&ラーメンタレ」を追加してもらいました。 ニンニクは小袋に入って登場しました。一回使い切りタイプです。ラーメンタレは小袋ではなく、醤油さしに入っていました。早速ひとくち!豚骨醤油でした。いわゆる横浜家系の味に似ているような気がしましたが、かなり薄めです。 なのでニンニクとラーメンタレを投入したら、今度は醤油っぽい味に変わってしまいました。入れすぎは禁物。ということですね。 また別の容器には大量の九条ネギが入っていました。私はあまりネギが好きではないのですが、貧乏性なので無料の調味料はとにかく入れたくなるんです。それで入れてみると・・・シャキシャキとした歯ごたえがラーメンに良く絡んで美味でした。 店員さんもテキパキとしていて、子供には最後にお菓子のサービス。ファミレス風ラーメン店ですが、結構いいお店だなと感じました。