ひで丸さんの他のレビュー
同じ組み合わせを以前にいただいてました。レビュー拝見して思い出しました。
変わらず美味しそうで、ちゃんと味をキープしているようで良かったです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年2月11日 09:08こんにちは、肉屋がやっている煮干しそばという面白い店ですね。チェーン店ですが、あまりチェーン店らしくないところが好印象でした。
ひで丸 | 2019年2月11日 17:14こんにちは。
ひで丸 | 2019年2月11日 17:14
この時間になると通し営業の店しかありません。関内駅付近で探しましたが、少し歩いて日本大通り駅近くのこちらのお店を訪問です。店内の造りで全体を見えませんが、先客は数名いるようです。券売機で表題のメニューを購入、カウンター席に着きオーダーして5分少々で着丼。思っていたより、油の多い印象です。まずはスープを、ガツンと煮干しではなく鶏白湯のなかに適度に煮干しが薫るスープです。バランスがとれていますね。麺は細麺ストレートで、スープとの絡みはあまり良くないですが、のど越しは上々です。チャーシューは2枚、ホエー豚のバラチャーシューでとても柔らかいです。もう少し厚みがあれば最高なんですが。味玉は適度な半熟加減で黄身に甘味がありますね。他に穂先メンマがいい味していました。卓上アイテムも煮干しそばに合うものがありますね。煮干し粉に煮干し油で自分の好みの煮干しそばに味変できます。また最後に入れた黒七味は香りが良く、少しでもスープに深みを与えてくれました。ごちそうさまでした。
中区で一番美味しい煮干しそばはだてじゃないですね。