ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
さっきの俺のツッコミは無意味か〜い!
(* ̄∇ ̄)/▼☆▽\( ̄∇ ̄*)
初めて聞いた!一日5杯のラーメン!!
さらにフライや焼きそば食べたんでしょう?
・・・勝てねぇ。
この間のオフ会でもぎちゃまさんは話題に上がってました。
(福岡のことはぎちゃまさんに聞け!という内容!!)
たっくん | 2008年11月1日 23:455杯はやりすぎでした! 豚骨はしばらく控えたいと思います。
そうですね。B-1で焼きそば、フライ、せんべい汁、酒・・・カロリー摂取しすぎですね^^;
オフ会楽しかったみたいですね! 先ほど読みましたよ。
話題に上げてもらえたなんて光栄(?)ですw
福岡のこと・・・まだまだ一人でコツコツ調べときます^^v
誰か福岡市民でこのサイトに参加する人はいないのかぁ〜〜!?
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月2日 00:05こんばんは!
ちなみに麺量だと800g前後かな?たっくんなら大丈夫でしょう
しかし一日5杯は、今の僕には無理ですね!
3杯で結構苦しかった!
ぎちゃまさん すごーーーい!友達に見せて感想聞いときます。
voice50 | 2008年11月2日 01:43いや〜voiceさんの久留米出身のお友達さんの反応が楽しみです^^
老舗の「大砲ラーメン」と「沖食堂」も行きたかったですけどね〜。今回はここで帰りました。
あ、こっちの麺の量は東京に比べてちょっと少ないかもしれません。
久留米はよくわかりませんが(130g前後?)博多はだいたい100〜120gくらいです。
二郎とかみたいなのは九州にはないから比較的ハシゴしやすいですよ^^
こりゃあ〜たっくんさんといつか食べ比べ&飲み比べしないといけないですね。
そのときはもちろんvoiceさんもご同席お願いしますm(__)m
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月2日 05:29
ぎちゃま(기차마)
グフ ゲルググ
ぴーこ
Moon0417

バロン

今回の久留米ツアーでわかったことは・・・
・久留米の老舗ラーメン店は安くておいしい
・久留米ラーメンはトッピングにあまりこだわらない。麺とスープが命
・久留米ラーメンは「呼び戻しスープ」ばかりでなくあっさりしたスープもある
・久留米はラーメンのレベルがとても高い
私も一日ラーメン5食は初体験ですごく楽しかったです^^ あと途中でうどんの麺作りも体験できました(B-1の会場で) 今日と打って変わって明日はその麺(5人分)を食べる「うどんDay」になりそうです^^;