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「あん肝と牡蠣の味噌そば ¥950」@鶏そば なんきち 東京店の写真*期間限定のレギュラーに初対面

2/8 (金) 夜。当店最多レビュアーの、
いっちゃんパパさん主催のオフ会に、
総勢9名でうぇーい♪ その〆に標題を。



麺は多加水の角形中太で軽い縮れ。
ツルモチで味噌系に定番的好相性です。
店内で村上朝日の麺箱を確認しました。

スープはちょいとトロンとしています。
味噌ダレに加えたと伺った鶏白湯効果かな。
でも、重くないのでチンタンおじさんOK牧場。

味噌は円やかで優しめな仕立て...良いですね。
さすがに味噌の構成までは分かりませんが、
ミソミソし過ぎていないのもミソかとw

そこに牡蠣清湯と鮟肝ペーストをブレンドと、
伺った記憶です…聞き違いあればすみません。

味噌・鮟肝・牡蠣のバランスが良く、
鶏に加え煮干も下支えかもと妄想。

総じて、コクマロでうんまいなぁ♪
ホッコリできる癒し系味噌に思います。

肉は低温調理の豚肩ロースと鶏胸が2切れずつ。
豚レアチャーは上々...ツマミにもピッタリ。
鶏胸のコリコリ食感が、何時も乍ら個性的。

他には、バラ海苔、メンマ、
ベビーリーフ、刻み玉ねぎ、ナルト。
*バラ海苔:
岩海苔は天然物を指すので、
一応バラ海苔としました。

更にスープの中から鶏挽肉も発見。
これも暗躍していたことでしょう。

願わくば、牡蠣コンフィがあれば、
私的には嬉しいところです。
無い物ねだりかもしれませんが。

●追伸
旨し&楽しのオフ会でした。

>高井店主さん
今回もいろいろと御馳走様でした。

>幹事役のパパさん&御一緒した皆様方
お疲れ様&有り難うございました。

ラーするガッチャマンさんに、
初めてお会いできたのも嬉しかったです。

投稿(更新) | コメント (22) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

こんばんは
この日はかなり楽しかったようですね
ミソミソしていない所がミソでしたか!
これで牡蠣があればベストでしたね

キング | 2019年2月14日 22:17

こんばんわ~

この日も盛り上がったようですね~!
自分もお誘い頂いたんですが仕事の都合で行けず残念でしたw
皆さんのレポでいつか行ってみたいお店です♪

バスの運転手 | 2019年2月14日 22:39

どもです。
楽しくって幸せな時間でした❗
ラー飲みの経験が浅いのですが、最高ですね🎵
次の機会も是非とも✌

ラーするガッチャマン | 2019年2月14日 22:45

こんにちは。

あんきもと牡蠣ですか。
これまたそそられる一杯ですね。
麺友さんとお会いしての交流もいいですね。

ももも | 2019年2月14日 22:56

どもです!
楽しい宴となりましたね。がっちゃマンさんとお会いしたとは珍しい出来事もありましたね。
岩のりとバラ海苔の違いをいま知りました。
また一つ賢くなりましたよ。

さぴお | 2019年2月14日 23:39

ラーガチャさんにお会いしたかったです😊

NORTH | 2019年2月14日 23:43

近々コレ狙いで再訪します!

二三郎 | 2019年2月15日 00:41

こんばんは〜
大人数で楽しめたみたいですね(^^)
美味しそうですね、ここも伺ってみたいです。

がく | 2019年2月15日 02:25

おゆさん,どうもです。
煮干しメインの鶏を名乗る店ですが,鮟肝の限定まで。
鮟肝大好きなんですよ。

RAMENOID | 2019年2月15日 05:13

おゆさん、おはようございます☆

あん肝と牡蠣というワードだけで昇天しそうです(笑)
ここのところいい出会いがないので、こんな一杯いただきたいですねー。
とりあえずは仕事がひと段落したらかな…。

ノブ | 2019年2月15日 07:04

おはようございます!

その節はお疲れ様でした‼️😊
実はあの挽肉にこそ、コクの秘密があるんですよ☝️
喜んで頂き何よりです😆 2月・9月は定期的にしますので、宜しくお願い致します🙇🏻‍♂️

おはようございます(*^^*)

この日もお疲れさまでした。。
あん肝、牡蠣、鶏挽が三者三様の活躍でしたね。

としくん | 2019年2月15日 09:43

こんにちは。

この時期の鮟鱇は茨城産でしょうか?。
これから暖かくなってくると仙台方面へ北上するようです。

glucose(がちまやー) | 2019年2月15日 09:55

こんにちは。
その節はお疲れ様でした!この味噌はすべての食材をバランスよく活かしており絶品でしたね^^お酒にも合うスープと多めの肉に大満足でした☆

poti | 2019年2月15日 11:06

こんにちは。
牡蠣と鮟肝のペーストが旨そうですね〜
牡蠣コンフィがあれば大台でしたか。

kamepi- | 2019年2月15日 16:49

その節はお疲れ様でした。
牡蠣が入っていなかったら・・・
高井店主の渾身の一杯ですね。
私の和えそばもメッチャ美味しかったですよ。

mocopapa | 2019年2月15日 17:36

こんにちは
パパさん頑張りますね^ ^
ここの店主さんも頑張りましたね。
ひき肉に仕込んでありましたか。まさに暗躍^ ^
ガッチャマンさんも楽しまれた事でしょう。

あらチャン | 2019年2月15日 17:37

おゆさん、
あん肝と牡蠣なんて鍋物のスターですよね。
これに味噌ベースのスープとは反則です。(笑)

まなけん | 2019年2月15日 21:46

こんばんは

コレは熱燗が合いそうなラーメンですねぇ。
呑みながら食べたいな~(^^♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月16日 00:09

こんにちは。
あん肝、牡蠣、惹かれます。
価格はちょっと高めのようですが、納得ですね。

M | 2019年2月16日 12:30

こんにちは。牡蠣にあん肝なんて最高の組み合わせですね!
無い物ねだりは贅沢ですよ!

Tどん | 2019年2月16日 12:53

その節は、どーもでした!

後からじんわり効いてくる牡蠣の風味が、秀逸でしたよねェ〜
和え玉2作品も極旨で、初訪ながら気に入ってしまいました(*^^)v