「しおカレーらーめん【限定】+汁なし+味玉」@麺屋 づかちゃんの写真2月9日は肉の日。ハングリータイガーのTボーンが食べたいのだがお金がない。ここはこちらで。

雪が降る中、電車で新杉田に。幸い雪は上がった。11:10に到着。外待ち5名。二十分ほど待って着席。

汁ありと悩んだが、結局汁なしを選択。ビールとともにニンニクカラシちょっぴり野菜アブラマシ。
十分ほどで配膳。この店の良いところ。盛り付けが丁寧。今回はあまり見映えしない具材が多いが、なんとかまとめている。

和えタレ:動物系のアブラに塩ダレ。カレー風味はさほど強くない。アブラほどほど、しょっぱさそこそこ。
具:ブタ・背脂・もやし・キャベツ・刻みニンニク・花カツオ・刻みタマネギ・フライドオニオン・黄卵・味玉。
麺:いつもの太麺ねじれ。250g

感想:いつものように混ぜずに食べ始める。肉は脂身が多い部位だが、肉よりも脂身の方が好きな自分にはなんら問題はない。控えめな味付けもGOOD。だが、期待よりもカレー風味は希薄。ハッピーターンのようなカレー味といったところ。風味を支配しているのはニンニク・背脂:タマネギ。
多分このままいくと後半味が濃くなり、苦しむ恐れがある。可能性数口食べとところで、自分にとっては禁じ手の「混ぜる」を実行。
慣れぬことはするものではない。サッパリといただけたブタや麺は全て同じ味になってしまい、中盤から飽きてしまう。ビールの力を借りてなんとか完食。スープ割りも頭をよぎったが、辞退。量はさほどのものではないが、濃い味付け対策が必要。二度と混ぜません。

ごちそうさま。

こんにちは!
こちら・・そろそろ再訪しようかな?で
このレビュー拝見させていただきました
カレー風味薄め?なんですね。

eddie | 2019年2月10日 12:57

atomさん、こんにちは。

ここの混ぜ系はまだ試してなかったです。
たまには電車で行って、ビールと一緒にまぜ系を楽しむのも良さそうですね。

ぬこ@横浜 | 2019年2月10日 16:06

eddie さん こんばんは

カレー好きの自分からすればもっとカレーが強い方が好きなんです。そんな好みなのでレビューは参考程度に。

ぬこ@横浜さん こんばんは

あまり味の濃いのが得意ではないので、自分はビールが必須です。じゃあまぜそばなんか食うな!ってことですよね。

atom | 2019年2月12日 18:11

カレー混ぜそばは魅力的ですね!一度トライしてみたいですね!個人的にはカレーの強いのが好きですが。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年2月16日 20:49

尼茶さん こんにちは

ココイチぐらいで良いのでかっつりカレーのやっ食べたいですね。なるめんで辛いのやっているみたいなので行ってみます。

atom | 2019年2月17日 09:51