【スープ】噂通りの濃厚ドロドロスープ。ではあるが、トロミの正体は豚骨だけではなさそう。しっかりコクはあるものの意外とヘビーではない。豚骨だけでこのドロドロを出したらもっと腹にたまるはず。カエシはなかなか強めでトロミがあっても醤油味をぐっと感じる。油の浮きはさほどでもなく、旨味の添加も控えめ。ドロドロスープながら二郎らしいジャンクさはあまりなく、素直に素材の旨さで勝負してる印象。【麺】平たい太麺。むちむちっとした食感で、ちょいと柔らか。スープの持ち上げがよく、濃厚スープがよく絡む。ちょっと麺自体の存在感が薄いか。【具】肉厚なバラロールチャーシューは、トロトロ柔らかで味も染みており実に美味い。野菜は増してもあまり多くはないがキャベツ比率高めなのは嬉しい。ややしっかり茹でており歯ごたえはそこそこ。ニンニクは辛味なくスープによく合う。とうがらしがまたまったりしたスープにいい味変要素となる。ともすれば単調になりかねないドロドロスープに刺激をもたらす。もっと増せば良かった。個性的だし上質だけど、ジャンクさを期待すると少し違う。好みの問題だけど。