【スープ】アツアツのスープは、仄かな動物ベースに昆布等の穏やかな魚介が合わさったあっさり系。油もほぼ無く実にライト……というか味が薄い。熱々スープもウリにしているようなのだが、そのせいで最初のうちはベーススープのコクや香りは感じづらい。カエシの塩気もほぼ無いのでとにかく薄い。スープの温度が下がってくるとベースの良さが分かってくるが、ちょっと勿体ない仕上げ方。【麺】中細麺。縮れはほぼ無し。四角い断面と加水率高そうな透明感ある麺。割とパッツリはきはきした存在感ある食感で、四角いゆえのソリッドな口当たりも面白い。【具】バラロールの炙りチャーシューは肉厚ながら余分な油が落ちて重さを感じさせない。メンマは薄味。ほうれん草、ネギはフレッシュ。海苔は香り強め。味玉は濃厚で美味。しかし、店出てから気づいたが、そもそも味玉はデフォで一個ついているらしい。味玉の食券も渡したのに、丼に乗っていたのはやっぱり一個。返金も無し。おかしいなあ。【その他】冬でも食後にリンゴ味のアイスキャンディをくれる。寒いけど、口直しに良い。学生を狙った立地での出店だが、飢えたヤングには上品すぎるのではないか。平日の昼どきに行ったが、学生の客はゼロだった。あとこだわりなのを知ってあえて言えば、スープの温度下げた方がいいと思う。
おかしいなあ。