「トマトチーズら~麺 ¥850」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真新所沢の『丸め 新所沢店』さんに訪問です。

11時15分の到着で、先客はゼロです。
ちなみに後客もゼロで貸切状態でした。。

入店し券売機を眺めると、限定の貼紙ありますよ!

“トマトチーズら~麺”ですって。

ソレをポチっとしたいンですが、ボタンがありませんよ。。

店員さんに確認すると『現金で対応します。』との事でしたので、現金にて会計を済ませます。

すると、店員さんから『梅しらす丼か、チャーシュー丼が付きますが?』と聞かれましたので、
特に考える事なく「チャーシュー丼で!」と答えます。

で、注文後は4分ほどでご対麺です。
トマトのイイ香りがしてきますね~♪

では頂きまーす!
スープはサラリとしており、熱々状態ですね~。
啜ってみると、トマトの酸味を中心にチーズの風味が広がりますよ。
トマトはトマトソース由来のようで、食べ進めるとクラッシュ状のトマトや微塵切りにされたタマネギが出てきましたよ。
なんかイタリアンな感じの味わいですね~。

麺はストレートタイプの細麺です。
ちょいヤワめで、プリモチ感がある。
パスタっぽさを意識して、こういう茹で加減にしてるンでしょうが、
細めなのでどんどんダレてくるンです。。
中盤からはムニョっとした食感になり、ちょっと微妙でしたね。。

具材は、チャーシュー・メンマ・ネギ・スライスオニオン・キャベツ・とろけるチーズ・粉チーズ・一味唐辛子・海苔です。

チャーシューは2枚入ってます。
薄切りですが、適度な噛み応えがありましたね。
メンマはゴリゴリっとしたシッカリめの食感。
スライスオニオンは生ですが、キャベツは茹でてありましたね。
とろけるチーズは固まってしまっており、トロ~リと全体に絡まる感じではないですな。。

美味しかったです。

でも、ずっとトマト中心なので飽きますねw

ランチタイムの丼サービスは土日祝もOKのようですし、
さらに麺の中盛・大盛もサービスですので、沢山食べる方は重宝しそうですね~♪

ご馳走さまでした。

こんばんは
ランチはかなりお得ですね!
大盛りと丼がサービスなら夜までお腹すかないかもですね!
でも、こんなトマトならライスドボンしてトマトリゾットにしたいかも😅

キング | 2019年2月15日 20:22

おっと、イマイチでしたか😅
今日飲んだあっさりトマトジュースは
最後まで飽きなかったなぁ〜😆

NORTH | 2019年2月15日 20:26

どもです。
すみません、梅シラス丼に激しく
反応しています(笑)
わたしの好きなワードが列びました(^з^)-☆

飽きちゃいましたか😅
丼のサービスは嬉しいですね!

ヒデ | 2019年2月15日 23:03

こんばんは

トマト系ならサラッとしたのより、ドロッとした方が合いそうだなぁ。
タバスコが合いそうな感じではありますね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月15日 23:47

こんばんは
飽きちゃう感じは麺が弱いからもありますかね。
麺量減らしてライス多くするとかで打開出来そうな。
自分も最近、飽きちゃう系を食べました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年2月16日 00:21

こんばんは(*^^*)

基本的に絶対旨そうなラーメンですけどね。
もうひと工夫あると、化けてきそう。

としくん | 2019年2月16日 00:57

トロけなかったチーズの下の白いのもチーズ?
私もタバスコが欲しくなります。

おゆ | 2019年2月16日 08:57

おはようございます。
洋風で美味しそうですが、確かにずっとトマトの味がメインだと飽きるかもですね!なんかアクセントがあれば違うんでしょうが。

poti | 2019年2月16日 09:40

こんばんは!
丸めさんはこんな限定も出されるのですか、引き出しが多いですねー。
勝手な想像ですが、これに味噌足したら相当ウマくなりそうな予感です!w

塩対応 | 2019年2月16日 19:06

今回は麺少なめにはしなかったようで。
トマトはやっぱり冷えた新鮮なものを丸かじりするのが一番のような気がします。

glucose | 2019年2月16日 20:07

こんばんわ~

自分が東久留米店に行った時、タク☆サンはコチラだったんですね~!
トマト好きですし自分も気になったんですが仕事中の休憩だったので近くの久留米の方にいったんですけどね。

バスの運転手 | 2019年2月17日 00:27

こんにちは!

麺が少し残念な感じですかね?
パスタのようなもっちり太麺でタバスコを入れて食べて見たいですね。

麺’s | 2019年2月19日 08:33