「特製つけ麺+半肉盛り(1160円)」@次念序の写真祝日の開店時にお邪魔しました。開店10分前でラッキーにも一番乗り。
待合室に案内され、食券を購入し開店まで待ちます。開店前に室内で待たせてくれるのは非常にありがたいです。
その後も続々とお客さんが来店します。

席に案内されてから約10分で着丼。
まずはつけ汁を一口…粘度の高そうな見た目ですが、意外にもさらりとしています。
しかし、いい意味で自己主張はしっかりしています。豚骨魚介の旨さの後に控えめな甘さがあります。
魚臭さや豚骨臭などの嫌な後味も無く、優等生なつけ汁です。つけ汁が本当に旨い。
極太麺をつけ汁にディップさせると、丁度いいまとい具合で、つけ汁が麺の味を引き立てバランス良く味わえます。

具材も良い脇役で、つけ汁がその存在を引き立ててくれます。チャーシューはそのまま食べると特に感想は無いのですが、つけ汁を纏わせて食べると、何故か肉の味が引き立ちます。これは旨かった。味玉もつけ汁を潜らせるとワンランク上の味に。

スープ割には柚子の有無を選べます。割らなくても飲めない事も無いつけ汁ですが、柚子入りで割ると美味しいスープと化すので、余裕がある人は是非オススメします。

最後までつけ汁が主役の濃厚なつけ麺でした。

ご馳走さまでした。

こんばんは
半肉に見えない肉量ですね。美味しそうです。
昔と比べてどうこう言われることも多いですが、10年以上このエリアのトップでいるのは素晴らしいです。

立秋 | 2019年2月21日 22:55

立秋さんコメントありがとうございます。自分はあの量で十分最後まで楽しめました。

私の周囲の人間からも、味が変わったという声が聞こえていますが、世の流行に合わせ味を研究する姿勢があるからこそ、評価されているのでしょうね。

冷たいはんぶん | 2019年2月23日 08:56