eddieさんの他のレビュー
こんばんは❗
ここの豚骨も食べてみたいんですよね✨
少し遠いので連食兼ねて行かないとなかなか行けそうにないですね😣
川崎のタッツー | 2019年2月12日 18:40川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
>ここの豚骨も食べてみたいんですよね
どっ豚骨を是非・・
>連食兼ねて行かないとなかなか行けそうにないですね
連食は猫トラ亭?郷?はたまた(笑)でしょうか
eddie | 2019年2月12日 18:53eddieさん。こんにちは。直球勝負のどっ豚骨!良いですね~ 近所に欲しいお店です。
いたのーじ | 2019年2月12日 21:38こんばんは。
今年は、どっ豚骨な此方の一杯をまだ啜ってないので
猛烈に行きたくなりましたw
saima | 2019年2月12日 23:02こんばんは〜
ここすごい気になっていたお店です。
いや、やっぱり食べてみたい、うまいヨって言ってますからね(笑)
がく(休養中) | 2019年2月13日 00:43いたのーじさん、コメントありがとうございます!
>直球勝負のどっ豚骨!良いですね~
マサに!!直球勝負(笑)のどっ豚骨で美味しいスープでした!
saimaさん、コメントありがとうございます!
>猛烈に行きたくなりました
近いうちに・・・是非!!
がくさん、コメントありがとうございます!
>うまいヨって言ってますからね(笑)
(笑)思いきり・・言っちゃってますね〜
eddie | 2019年2月13日 05:32こんにちは。
私も2年くらい前に一度行きましたが、そのときはそこまで響かなかった記憶があります!でもeddieさんも最初はイマイチだったみたいなので、改めて行ってみたくなりました。そのときは味濃いめですね^^
poti | 2019年2月13日 10:17potiさん、コメントありがとうございます!
僕が以前食べた時は、ボンヤリ感のあるスープ
だったので、味濃いめにしてみましたが
正解だったようで、パンチのあるスープでした!
eddie | 2019年2月13日 10:35こんばんは。
こちらは人気が定着しているようですね~。
実はまだ伺えてないんですよね~(小声)
うが | 2019年2月13日 21:36うがさん、コメントありがとうございます!
>こちらは人気が定着しているようですね~
僕も久し振りでしたが・・
人気が定着しているな〜と思いました
メニューも基本一つですからね・・凄いですね!
eddie | 2019年2月13日 21:51
eddie
Rio_ramen
モモンガ

Supreme
タミヤモトオ

★スープ・・・看板通り!どっ豚骨(笑)です、粘度少し濃厚でクリーミィ、ほんの少〜し臭みがありますがこのスープには良い方向性、醤油ダレは出汁を邪魔しないまろやかなしょっぱさです(味濃いめで正解でした)多めで頼んだ背脂は甘く良い働きでスープ全体はコクがありバランス良くまとまっていて、濃厚ですが意外とクドさは無く飲み易いです、途中おろしニンニクとニンニクチップを入れて・・合いますね〜パンチがでます、その後に豆板醤を少し入れてピリ辛に変化させて楽しみます。
★麺・・・・・中太ウネリ少しのほぼストレート麺、固めで頼んでも僕的には柔らかめ、加水高めでツルリと入ってモッチリです、前回はスープとの相性イマイチかなと思いましたが、粘度少しのスープに加水高めの麺の相性は良いと思いました、量は170g、デフォは中太麺ですが細麺も選べるみたいです。
★具材・・・・チャーシューは塩気しっかりで肉感楽しめる固さ、味玉もしっかり味が付いて美味しい、コリコリの木耳はスープ・麺との相性良いです、後はほうれん草・海苔・青ネギ。
★前回食べた印象がイマイチだったので、3年以上振りの訪問になりましたが、イヤ〜博多豚骨や家系とは違う、どっ豚骨!満喫させていただきました、店は店主さんに助手さんと女性店員さんでしっかり丁寧な接客です。