火曜の夜営業にお邪魔しました。開店時間には待ちが2名ほどで、その後は続々とお客さんが来店してましたが、待ちが発生する状況ではありませんでした。清華軒と言えば醤油という方が多いと思いますが、私は塩派でした。昔懐かしの塩味を求めタイトルの品を注文。まずはスープを一口…じんわりと動物系ベースの旨味と塩味が口の中に広がります。 優しくもコクのあるタイプで、個人的には最後まで安心して味わえるスープです。麺は手打ち麺を選択。モチモチの食感とピロピロ具合が相まって啜り心地がとても良いです。ピロピロ麺はスープの絡みもよく、麺を美味しく味わえます。下仁田ポークのチャーシューも旨い!噛めば噛むほど肉の旨味が出てくるタイプで、いつまでも噛んでいたいです。脂身もクドくなく赤身とのバランスの良いチャーシューでした。個人的には、清華軒時代よりも色々進化しているラーメンだと思いました。麺は形が均一になったことにより味と食感が安定しましたし、チャーシューの品質も向上しています。清華軒の味を継承しつつもバージョンアップした清仁軒オリジナルのラーメンであると感じました。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。