「鯛だし塩そば(白湯) 880円」@らーめんDINING れんげの写真激戦区太田市の中でも屈指の名店です。

Twitterにて各メニューの「白湯仕様」を頂けるとの情報をゲット!

一番好みだった表記を白湯でお願いしました。
スープ

出汁、素材感 10/10 さすがは白湯!
ひとくち目から濃厚な鶏の風味が押し寄せます。
臭みやクセを出さず、旨味のみを抽出。

後から鼻を抜ける鯛の香りも、前回より力強く感じました。

かえし、旨味 10/10 力強い鶏と鯛の出汁に負けじと塩ダレも主張。故にハッキリすぐウマイやつです。
個人的にはもうちょっと控えめでもいいのかなと思いましたm(__)m

塩分、温度 8/10 前述の通りちょっぴりショッパメに感じました。
ちゃんとアツメです。

食感、風味 10/10 かなり細めのストレート麺です。
低加水らしいサクッとした食感で、スープとの相性はバッチリです。

ゆで加減、好み 9/10 最後まで食感を損なうことなく楽しめました。
硬め指定は大正解ですね。

具材

肉 10/10 ストレートのバラの煮豚が豪快に乗ります。
サイズも去ることながら圧巻の仕上がりで、味入れ、トロける柔らかさ、どれを取ってもケチのつけようの無い逸品です。

その他 9/10 ねぎ、イタリアンパセリ、シャキッとかた茹でが嬉しい小松菜?
メンマは甘めなタイプ。
味玉が美しいですね。

cp.量 9/10 麺量は140グラムほどでしょうか。減量明けの私でもペロッといただけました。

接客 9/10 見た目の印象通り、毎回とても真面目で丁寧な接客です。

満足、リピート 10/10 力強い鶏と鯛の出汁を、クセを感じず頂けるパワフルな美人系のラーメンでした。

食券を渡すときに「白湯で」
是非唱えてみてください(*^^*)