11:00の開店に合わせて訪問。先客無し後客4名。店内は小ぢんまりとしており、壁に対面する1列のカウンターと2つのテーブル席が設けられている。新店らしくキッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。まだ不慣れな部分も見受けられるが、致し方無いところだろう。本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺は、うねりを有する真っ白い平打ち太麺。表面の瑞々しい光沢が食欲をそそってくれる。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と、噛み切る際のグニグニという抵抗感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。風味旨みもあり、上質の麺である事は論を俟たないが、下記のつけ汁に対してちょっと力強過ぎるという印象も受ける。量は大盛で、つけ麺として適度に多め。自分には十分な満腹感が得られた。つけ汁は、明るい色合いに茶濁。若干のトロみが感じられる。麺をつけて食べてみると、鶏の出汁感がしっかりと主張。押し迫るような濃厚さは無いが、ナチュラルなコクと旨みが感じられて文句無し。よくあるベジポタ系では無いが、香味野菜の出汁が味の奥行きをもたらしており絶妙だ。塩分濃度は適度。嫌味無いレベルで付与された甘み、酸味も味わいを深めており、上手に纏め上げられている。全体的に、アッサリとコッテリの中間という感じの仕上がり。上述の通り、麺に対してはやや力不足という印象だ。途中、カウンター上の山椒と一味唐辛子を投入してみたところ、非常に良い味変に。最後は、設置されているポットの割りスープを注ぎ、ほぼ完飲した。具として、つけ汁には、幾つかの鶏腿肉切り落としブロックが沈んでおり、ヴォリューム的には適度。プリプリという質感を持つ良質の肉で、クセの無い味付けが施されており、非常に美味。白菜は程好くシンナリとしており、甘みが感じられるもの。このメニューに非常に良くマッチしていると思う。他に、上から水菜が散らされている。他の具材は、全て別皿で供される。鶏腿肉スライス2枚は、皮部分に炙りが入ったもの。決して悪くないが、つけ汁中の切り落としの方が旨いと思う。2つ割りで供される味玉は、黄味にトロり感が欲しいところ。和出汁が効いたような味付けも個人的嗜好からは外れる。細メンマは、コリコリ食感が心地良い。味付けも程好く、非常に良い箸休め。他に、しっかりとした質感の大判の海苔が2枚。インパクトはあまり無いが、幅広い人に受け入れられそうな鶏白湯つけ麺。立地を勘案すると、方向性として正解なのかもしれない。気になる点もあるが、全体的に丁寧に作り上げられている事は紛れも無く、十分に楽しむ事が出来た。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
つけ汁は、明るい色合いに茶濁。若干のトロみが感じられる。
他に、上から水菜が散らされている。
他の具材は、全て別皿で供される。
他に、しっかりとした質感の大判の海苔が2枚。