つけめん(並)900円+特選全部トッピング750円実に8年ぶりの訪問。並びのシステムも随分変わって敷居が低くなったのと、嫁が未訪問&行ってみたいとの事で久しぶりに「とみ田」の本店へ!2019年2月、平日の朝7時50分に店頭にて食券購入→11時20分の集合という流れでした。リニューアルでより作業が見やすくなったカウンターに着席し、暫しの間厳かな雰囲気を楽しむ(笑)富田店主と知り合いの方が数名いらっしゃった様で色々なラーメン屋さんのお話をしていたのが印象的でした。(盗み聞きという訳では無いけど、中々興味深い話もあって聞いていて楽しかったです。)席に案内されてから15分強での配膳。たまにしか来れないから…という理由でオーダーした特選全部トッピング、色々なチャーシューがあって色々な味や食感が楽しめる!のですが、暫く置いてから食べた為かやや冷めてしまった感あり。ちなみに一番美味しく感じたのは丁寧に温めていたバラロールチャーシューでした。あと極太のメンマが柔らかくて美味でした。存在感抜群のコシの強い極太麺やドロリとした超濃厚なつけ汁は勿論健在!スープ割もお願いして最後まで美味しく頂きました。そんな中、一番感じたのは味もさることながら店主の富田氏が厨房に立つ事自体がエンターテインメントなんだ!と。何と言っても映画にも出てる人が目の前でつけ麺作ってくれる訳ですから(やや高めの値段設定や食券購入後の待ち時間等々ありますが、そこに価値を見出せる人には本店が絶対おススメです!)ワタクシは今回は久しぶりの訪問でしたが、近い内に中華そばを食べに再訪したいと思いました。
席に案内されてから15分強での配膳。
あと極太のメンマが柔らかくて美味でした。