こんばんわ〜
なぬう?太麺変更ができるんですかあ?
これは試してみたいなあ〜 基本太麺好きですから!
つけ麺用に開発したんですかねえ???
うこんさま | 2008年11月8日 18:27どうもです!!
いやぁ〜興味深いですなぁ〜ww
あのスープで太い麺!!
思わず涎です(笑)
でも、どうなんだろ???
泉 | 2008年11月8日 22:16限定メニュー以外は全て80点台!
相当お気に入りですネ。
私も好きな部類です。
隣りの焼き鳥屋もナイスです。
70円均一は素晴らしいですw
SPARK影 | 2008年11月9日 09:08いやぁ〜
羨ましいです。
ここは絶対行きたいと思っているんですが。。
日中にナカナカ出歩けるモンじゃないので。。
所用がこっちに行く用事ないかな〜
此方は太麺なんですね〜(._.) φ メモメモ
・・・DMS。っと!(*^。^*)
3ちゃん | 2008年11月9日 11:58どうもです
あ〜 行きたいですね。今度の遠征先、変更しようかな。
でもまずは細麺から食べてみたいと思います。
UNIA。 | 2008年11月10日 09:37こんばんはー。今年もよろしくお願いします。
噂の限定メニューはちょっとデフォと比べると物足りなさが残ってしまいましたが
貝の旨みは充分味わえますので好きな方にはオススメできるかと。
例の番組でやっていた他店の限定も試しに行ってみようかと思います。
かのう(レビュー終了) | 2009年1月7日 22:27
おうじろう
zzz
としくん

おうじろう
じゃい(停滞中)

所用の前に軽く昼食を、ということでコチラに伺いました。回数は・・・もういいか(笑)。
いつも通り、店前の券売機で食券を買いますが、そこで目に付いたのは「太麺変更可」の文字。以前からそうだったのですが、あの細麺の素晴らしさになかなかチャレンジできずにいました。今回、ようやくチャレンジしてみる気持ちになり、店員さんに食券を渡す際に「太麺でお願いします」とコールしました。先客は1人、後からも1人。
到着。いただきます。
う〜ん、やはり最近は軽い酸味がやや強く出ているようですね〜。その点が少し気になりますが、トータル的には十分満足できる仕上がり。ガツっと煮干を利かせながら、苦味を抑えて誰にでも飲みやすいようなスープです。スープ量が少ないのは分かっていながら、美味しくて序盤からスイスイと飲んでしまいます(笑)。
新しい試みの麺は、中太やや平打ち気味のストレート麺です。麺質はデフォの細麺と同じだと思います。ポキポキした食感がとても良いです。単体として、甲乙をつけるのは非常に難しいですが、このスープに対する相性としては、細麺の方が良い印象は受けますね。具は、チャーシューと刻みネギ。
完食。ごちそうさまでした。
相変わらずの美味しいラーメンですね〜。また折を見て伺おうと思います。
お店を出る時に気付きましたが、営業時間が変わっていましたね〜。というか、営業体系がやや変わったようです。
終了時間が遅めになったので、伺いやすくなり、ますます伺う機会が増えそうです!