おはようございます
確かに大盤振る舞いのチャーシューがあって
この価格は嬉しいですね!
ワイルドな匂いは勿体無いですね〜
キング | 2019年2月28日 07:04おはようございます
この間の二虎の所にコメント入れてたのはこちらのお店でしたか^ ^
ここは小兵の自分も重鎮の皆様のレポに触発されて行ってスペシャルなのが提供されました。
大変美味しくてまた行きたいと思いつつ、コレクター魂が通過をさせてしまいます。
漢字は難しいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年2月28日 07:28おはようです。
こちらには2度行きましたがまだ漢字読めないですw
この価格とクオリティは高いですよね。
チャーとメンマですか?気にならない駄舌なんでOKです。
山葵に感動してたりしますw
虚無 Becky! | 2019年2月28日 08:59ほっこりする麺顔ですね😊
美味しそう🤤
NORTH | 2019年2月28日 10:48こんにちは
清兵衛さんの姉妹店なんですね。
和食の雰囲気なのは居心地いいですね。
柚子胡椒と刻み山葵はGOOD!ですね。
乃が美、我が家でも大宮のお店に買いに行きますよ。
美味しいからぜひ一度。
mocopapa | 2019年2月28日 12:58この価格で鶏もも肉が5枚とは嬉しいです。
和風チンタンできっと好みな予感がします♪
メンマはコリコリの支那竹型だとモアベターかな。
おゆ | 2019年2月28日 13:52どもです!
モモのワイルドさがネックになってしまいましたか。
5枚もチャーがあるサービス精神なだけにほんともったいないですね。
冒頭文に「どうも、塩対応です」と付けたら、誰かのレビューみたいになりますね。
さぴお | 2019年2月28日 14:12清兵衛も店舗増やしますねえ。
基本的にどこもあまりそそられなかったのですが、こちらはどうなのでしょう。
和風出汁が効いてこの点数だったら行ってみようかな。
mona2 | 2019年2月28日 20:56こんばんわ~
コチラでのアルコール&ラーメンはイイですよ~♪
ちなみに、、
ワタクシは『乃が美』よりも、清瀬の『考えた人すごいわ』の方が好きですw
たく☆ | 2019年2月28日 21:23こんにちは。
チャーシューは残念でした〜
乃が美のパンがメチャ気になります。
kamepi- | 2019年2月28日 21:50こんばんは
コチラは醤油・塩の両方を頂きましたが、『ラーメンのスープ』というより『和食の煮物のオツユ』っぽいしっとりした美味しさですよね。
若者よりも自分みたいな中年の舌にマッチしそうです(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月28日 23:21おはようございます^^
ややもったいない部分があるようですが、
それでもこのスコアですから、この先が楽しみですね。
鰹節とけずり器は、勝手に使ってよいんでしょうか?
としくん | 2019年3月1日 06:26たぶん使ったら怒られる感じの雰囲気でした(笑)
塩対応 | 2019年3月1日 12:14コチラ、自分も気になってました!
まぁ~清兵衛さんの姉妹店って事で何となく味の想像はつくんですけどね!
でも、一度は行ってみないといけないと思ってます。
バスの運転手 | 2019年3月2日 16:08
塩対応
つゆラーメン
ラーメン食べたい
サラリーメン金太郎
ぴろリポ
まるまる(°…°)四隅踏破

2/22(金)11:00頃先客0後客3
この日は公休~♪
重鎮の皆様のレビューに触発され、麺匠 清兵衛さんの姉妹店で昨年7月オープンのコチラへ初訪問です。グループ店紹介で居酒屋もあって驚き。
お寿司屋のような佇まい、店頭に掲げられた木の看板に書かれた達筆な字に拘りの感じられる内容。
店内は客席も厨房も広々として綺麗。
醤油と鰹節の合わさった良い香り。カウンター上には削られる前の鰹節とけずり器が。
板前の風格ある店主さんと思わしき男性とお若い女性店員さんの2名体制。
表題を食券にて、許可を頂いて券売機をパシャリ。
7分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
和出汁感漂う鶏塩清湯スープ。
あっさりながら鶏の旨味がしっかり感じられ、控えめの鶏油は鶏感とコクをサポート。少し甘味のある和風魚介出汁が効いてとても美味しいです。
調理行程を見ると、始めに少量の塩?と薄茶色の塩ダレを合わせており、まろみがあって塩気もとても穏やか。
後半は甘味をやや強く感じますが、レンゲ内で卓上の柚子胡椒と刻み山葵で変化させると味が締まって効果覿面。
■麺
自家製の全粒粉タイプの平打ちがかった中細ストレート麺。
やや柔らかめの茹で加減、とてもしなやかで軽い弾力に広がる小麦の香りが素晴らしい。
麺量は150gあるかないかぐらいかと。
■具材
鶏チャーシュー2種、メンマ、白ネギ、三つ葉。
鶏チャーシューはバーナーで炙ったモモと蒸した感じのむね肉。
モモ肉はなんと5切れで大盤振る舞い、プリッとしてジューC。が、下ブレかワイルドな匂いが強めでとても勿体なく。卓上の柚子胡椒と刻み山葵がここでも大活躍。
むね肉は2枚、少し熱の入りが強くややパサ、味わいは上々。
穂先メンマは褐色で醤油出汁が染みたしっかりめの甘辛い味付け、個人的にはこのスープには味が強く柔らかすぎかも。
白ネギはザクシャキ、三つ葉も瑞々しく良い歯触りでたっぷり。和出汁なスープと実にマッチしてます。
もったいないなぁと思いながら完食です。
スープは完飲自粛でお残しごめんなさい<(_ _*)>
とても美味しかったです(*^^*)
750円でこの内容はハンパないですね。
スープと麺がかなり良かっただけに、チャーシューとメンマのマイナス部分が目立ってしまった印象です。
具材がハマれば大台もあったと思います。
■余談
いつまでやるのか不明ですが、20食限定で煮干醤油そば750円が提供中でした。
メニュー表から季節ごとの限定もやられてそうです。
様子見がてらすぐ裏手の頑者さん本店を覗いたところオープン10分前で5名、店内はメッチャ綺麗になってましたね。それより驚いたのがすぐ先にある70名程の大行列。『乃が美』さんと言う高級生食パン🍞屋さんだそう。今度来た時はお土産に買ってみようかしら(笑)
本川越周辺も激戦区ですが頑張って下さい。
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!