キングさんの他のレビュー
おはようございます
なんかヤバイ時間にレポが上がってますから、寝ぼけてしまったのでしょうね。
消えちゃうショックはダメージデカイです。
フレンチはプリンセス達の心を掴みますよね。
ラーメン頑張れ‼︎
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年2月24日 05:41おはようございます!
大満足なサタデーナイトだったんですね‼️😊ちなみに唯一の休みである今日。私もコレから息子の誕プレ買いに行きますよ♫ スケートの際は楽しんでトリプルアクセル決めて下さいね❤️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年2月24日 06:16おはようございます
家族でカジュアルフレンチいいですね。
次女のお嬢さんもプレゼント買ってもらって大喜びのことでしょう。
そして夜はモンさんデート。
キングさんの休日は充実していますね!
mocopapa(S852) | 2019年2月24日 08:19流石、伊藤さんはキングさんの好みを熟知してますね😊
パラパラもいいけど、しっとり系の炒飯も美味しいですよね。
NORTH | 2019年2月24日 08:20どもです。
前回より更にパワーアップしているようですね。
寝落ちは危険~。
ピップ | 2019年2月24日 08:37こんにちは。
確かにキングさんに合うのはBでしょうね^^ということで、私にもBのほうが合うはずです(笑)
poti | 2019年2月24日 09:33今頃はアイススケートですかね。
伊藤さんのオススメに従って正解だった様で。
凄え肉祭りでもありますね。
寝落ち、気をつけて。
おゆ | 2019年2月24日 11:32ゲスト出演どもです!
お、あのフレーズを使われたようですね。
このメニューにはそもそも鶏が使われていないような気配を感じますが笑
大反対された末に出された一杯なだけにドンピタとはまったようですね。
こっさりではなく、しっかりと濃厚でしたか。
「差額はどうなるんだろう?とおもっていたらしっかり肉増しされましたね!」
さぴお | 2019年2月24日 16:44ちなみにワタクシはサイズ的にはFなほうが好きですね。
さぴお | 2019年2月24日 16:45こんにちは(*^^*)
レポ書き寝落ちは危険ですよね。
私も、消したり、ぐっちゃぐちゃの下書き
そのまま上げたりしてます。
因みに草加の後は、連食しないで帰ったが
正解でした😄😝
としくん | 2019年2月24日 17:43こんばんは!
フレンチ3人分が、無料だったの?
それは、裏山なこって😁
ちゃんと今日は、家族サービスしたんですナ(^_-)-☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年2月24日 19:42こんばんは。
こちらは毎回大満足で羨ましいですね〜
自分も酔っ払ってレポをいくつか削除しちゃった事があります。
此れは致命的で復旧できていません。
kamepi- | 2019年2月24日 20:30こんばんは!
猛反発くらったに笑いました(笑)
店主さんがお客の食べる物を指定するなんてコチラぐらいじゃないんですかw
肉付きの背脂って未体験かもです、その背脂で油そばも反則的にウマそうです。
塩対応 | 2019年2月24日 20:41こんばんわ~
画像みてヨダレ出まくってますよ~w(笑)
まだ、今年は行けてないんで羨ましい一杯です♪
次女さん誕生日おめでとうございます!!
バスの運転手 | 2019年2月24日 20:47こんばんは。
キングさん以上に好みを知っていますね😂😂
フレンチランチも素敵でした!
ヒデ | 2019年2月24日 22:57こんにちは❗
こちらのお店は、VIP待遇されてるのですか?
品数も凄いです(^_^;)
ラーメン屋の域越えてますよ❗(笑)
あひる会長 | 2019年2月25日 14:41こんにちは。
レビュー途中まで書いたのに・・・。
こんな経験、レビューワーなら一つや二つありますよ。
もちろん私も。
glucose | 2019年2月25日 16:26こんばんは~
レビューの削除は痛いですよね(^^;)
この日は家族サービスにラー活と、
全てが充実されてましたね!
銀あんどプー | 2019年2月25日 20:50おはようございます!
キングさん好みのを知っている伊藤さんは流石ですね!
チャーシューも背脂も美味しそうですね。
久しぶりに伊藤さんのチャーハンが食べたくなりました。
麺’s | 2019年2月26日 08:44こんばんは。
とにかくチャーシューのオンパレードですね(笑)
魂どん | 2019年2月26日 18:01
キング
よっしーR
黄門チャマ

キング

家族で大宮・清水園内にあるカジュアルフレンチなお店でランチに向かいます
エッ???キングがフレンチ??そんな馬鹿な???
はい!ご指摘はごもっとも。。。。🙈
ランチのサービス券が3枚在ったのでそれで行ったんですよ
掛かる費用は1人前分だけですからね~
当然、優雅で豪華なランチは娘達のハートをズキュン♥
その後は次女のプレゼント等を買いに行き、この日の家族サービスは終了
でもって夜はモンラーレッズさんとこちらです
19時50分頃入店です
この日の限定メニューは2つありますね
限定B豚コク醤油ラーメン 800円
限定E生姜香る塩チャーシューメン 980円
散々迷った結果、Bは前回来た時食べてるからな~と
今回はEボタンに大盛りを購入し食券を渡します
するとBじゃないの??と言われBじゃないと言うと
絶対合わないからと猛反発されたので、前回食べてるしというと
前回と全然違う代物だよと言われじゃあとそのままBに強制変更😅
さて、出てきたものは確かに前回よりも背脂多くより美味しそうなビジュアルです!
でもってチャーシュー丼も付いて来ました
正確にはEのチャーシュー分が乗ったライスになるのですが
丁度差額分ってことですね🤭
麺は前回初めて食べた中太麺と同じで不規則にウエーブかかってます
この麺が物凄く美味しいんですよ
コシもあってプリッとしていて凄く好み麺です
スープは前回のスープと比べると、より濃厚感が増していますね!
前回はこっさり以上濃厚未満な感じでしたが、
今回は濃厚といっても差し支えないでしょう!!!
背脂も今回はまるでそぼろのような感じのでしたよ
それもそのはず!!
今回の背脂には肉付きの背脂でしたので、よりプツプツ感もあり
濃厚、そしてコク等を増していたのかもしれませんね
豚感もしっかりあって美味しいスープです!!
豚は正義!という名文句が出たくらいでしたが思わず賛同🙊
そして豚と醤油は間違いないといってましたがそれまた納得です!!!
このスープ美味しいし、前回より確実にパワーアップしていました!!
で、飲んでみて確信した事を聞いてみました
そう、さぴおさんがとあるお店で聞いていたあのフレーズです
あれ??このスープにはもみじ使っていませんねと。。。。
はい!正解で使っていませんでした🤭
具材は後追加で写真撮り忘れたレアチャーシューにバラチャーシュー
味玉、モヤシ、ネギ、穂先メンマなど
手のひらサイズのピンキーなレアチャーシューは毎回同様美味しいし
トロフワな分厚いバラチャーシューは神豚といっても良いほどメチャ馬なやつでした
もやしの上にブラックペッパーが掛かっていてこれが良く合う!!
味玉は黄身がトロ~~~ンとする美味しいやつ~~~~😍
チャーシュー丼は見た目通り肉一杯のおいしいやつ~~😍
そうそう、お店に入ると02さん夫婦がいらっしゃって
背脂入りチャーハン食べていたのですがお腹一杯とのことで半分頂きました🙇
チャーハンの写真、横から撮ったので1人前っぽいですが
山の半分は綺麗になくなっていますよ
このチャーハンメッチャ美味しいんですよね~~
パラパラのよりこういうシットリ系の方が好きなんですよね~というと
何故か皆知ってるって。。。何故だ😣
いや~~!!
前回と比べて本当パワーアップしていて、前回よりも美味しくなっていましたよ!!!
ただね。。。。
前回と同じメニューだったので前回のレビューを下書きにして
比較で色々使おうと思っていたら寝落ちして寝ぼけてたんでしょうね。。。
前回のレビューから作成し始めちゃって誤って前回のレビューの冒頭部分
全部消しちゃいましたよ。。。。😫😫😫
ひえ~~~なんてこったい😭😭
やっちまったな~~~😅
まあ、冒頭部分だったので被害は最小限に抑えられたかな。。。
この日も色々と楽しかったですよ!!
何時間後には次女のリクエストでアイススケートに行く予定なのですが
家族で行くので恐らくラーメンはなし。。。😫
なので夜にたっぷりとラーメン、そしてたっぷりなお肉を堪能できて良かったです
日曜日無理してラーメン食べなくても良いか
そう思えるほど今夜のラー食に大満足できましたからね~~😋
この豚コクラーメンは次のバージョンアップはあの材料を使う予定のようで
間違いなく進化するでしょうね~~
恐らくこのシリーズは暫く続きそうな予感です
塩のお店なのに醤油~ってのもウケますが、これが美味しいんですよね~~
そしてキングは思いました
きっと次もこのメニューを食べているのだと。。。
まあ、それはその時の限定次第かな~~~
先週のような牡蠣とトマトを使った美味しそうなやつならそっちにするでしょうし~
ただ、何にせよ誤ってレビューを消したりしないようにしようと心に誓うキングでした
この日もめちゃくちゃ大満足ぷふぁ~
さて、明るくなる前に本格的に寝ますかな😅