「ZAN 特製らーめん ニンニク少なめ」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真昨晩、鶴見に用事があったので、帰りに妻と一緒にコチラへ訪問!
20:20頃でも外待ち8名! 凄い人気店舗ですね〜

この日はZANしかないので、特製ラーメンと特製つけ麺の食券を購入して新人店員さんに渡します。
なんと厨房には「ニボトン木村」の木村君が復活してます! 「お〜っ 帰って来たなぁ〜!」と言うと、「お久しぶりです!」との事。 妻の頼んだ「つけ麺」はニンニク抜き。ラーメンはニンニク少しにしました。そして、しばらく外へ出て待ちました!

まずは、こちら( ^_^)/~~~
麺は、特注の極太ストレート麺。
スープは、背脂たっぷりの豚骨醤油。
具は、ビックチャーシュー2枚・茹で野菜・ニンニク少々・メンマ・ツクネ・特製の味玉・細かい背脂?。別皿で海苔3枚。

凄いボリュームですね〜 まずはスープから! 背脂たっぷりでマイルドな味に背脂の甘みがあって美味しいですね〜 麺を引っ張りだして食べるのが大変でした!
茹で野菜と一緒に麺を食べたり、チャーシューをかじって麺を食べたり、海苔に巻いて麺と野菜を食べても中々、量が減りません。なんと!下の方からチャーシューの切れ端みたいな脂身の多いヤツが出てきました! ツクネも下の方から出て来るし、もう具材満載で食べるのが大変です!

それでも、半分くらい食べて、つけ麺と交換しました!

こんばんは。
自分は昼に行きました。
久々のがっつり、インパクトあって美味しかったっす!

アジアンテースト | 2019年2月24日 19:35

これはジャンクですね〜😅

NORTH | 2019年2月24日 20:31

肉の壁のように見えます。
そして、下には端肉やつくねですか。
肉祭り丼ですね!

おゆ (元・肉総裁) | 2019年2月25日 09:44

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

アジアンテーストさん 今までにないチャーシューでしたね〜! 餅巾着が無くなったのは寂しいけど、ボリューム満点ですね〜!

NORTHさん コレは迫力満点です! 来月はぜひ!

おゆ (ゆるり)さん 凄い肉の量でした! サービスもあるけど、コレは食べるのが大変です!

ヨコべー | 2019年2月28日 01:41