限定情報を聞きつけて来ました!限定ボタンが生きているのを確認し「ボンゴレチリトマトソバ」を注文すると、賑やかな盛り付けの一杯が到着。が、ん?と思い見てみると具が面白いです。それではいただきます!スープはややピリ辛くらいのトマトスープ、出汁はアサリを感じるのと動物系は鶏でしょうか?味が上手く一つになっていて美味し過ぎてよく判りません(笑)香味油は鶏油かなぁと味わうも…既にここにもアサリの香りが強く入っていて正体判らず。途中で具にかけられたバジルソースを溶かしてみると、トマトスープなんでそれはもうビッタリと味がかみ合います。しかし思いの外効果は長くはなく薬味的な雰囲気の変化が味わえて良かったです。麺は細麺ストレートで歯切れが良くスープもよく絡んで美味しい、パスタでも中華麺でもない新しい食感。他にもこんな感じの麺があった気がしますが、目黒のあそことか池袋のあそことか。味も食感もとてもスープと合っていてパーフェクトでしたし、麺同士が絡んでいなくて食べ易かったのが良かったです。具は、アサリ・ローストトマト・玉子・野菜。アサリは出汁に使ったものですかね、味は普通です。ローストトマトは甘くてジューシー、フルーツ状態です。玉子はバターを使って炒めているのかもしれませんが、スープの酸味でそんなにバターって感じはしなかったです。でもこの一杯によく合う具でした。野菜類は豆苗と水菜と韮が主なところ、どれもこれもトマトスープに入れるかよってチョイスなのに自然と合っているところがこちらのセンスかと思いましたね。盛り付けてはないので何とも言い難いですが、麺の下の方から鶏挽き肉が。出汁に使ったものかもしれませんが、これが最後の方で麺に絡んだりしてなかなか美味しかったです。味を総合して…『センス炸裂ボンゴレロッソバ!トマトラーメン好きなら食べて欲しい!』と思いました!チリと言うには辛味がかなり控えめだったので、こちらの味噌らあめんと一緒に出してくれる唐辛子の様にタバスコがあればなぁと思いました。あとは別料金でハラペーニョとかの用意があっても面白そう。とは言っても辛くなくても美味しくて、味に全く不足は無かったですが(笑)何より使っている野菜の内容が良かったです、私の中ではトマトスープに豆苗や韮を入れるなんて思っていなかったしそれがこんなに合うだなんて!こういう刺激があるとニヤニヤしてしまいます(笑)今まで食べたトマトラーメンの中で一番美味しかったです。それにしても、来ようと思うと気になる限定をやっていて通常メニューを全く食べられていない。次こそはきっと。御馳走様でした!
が、ん?と思い見てみると具が面白いです。
それではいただきます!
具は、アサリ・ローストトマト・玉子・野菜。
アサリは出汁に使ったものですかね、味は普通です。
ローストトマトは甘くてジューシー、フルーツ状態です。
味を総合して…
と思いました!
こういう刺激があるとニヤニヤしてしまいます(笑)
今まで食べたトマトラーメンの中で一番美味しかったです。
次こそはきっと。
御馳走様でした!