3/1 お昼に訪問。 ハードな仕事続きからようやく連休をもらえたので、高崎へ向かいました。昼食に選んだのは久々のこちらです。 こちらと言えば「つけ麺」というイメージですが、今回選んだのは標記です。理由はただ何となくです。元々の麺量が多いのは知っていますが、勢いで「大盛」100円にしちゃいました。「ニンニクなし」にしてもらってオーダー完了です。お値段は880円+100円=980円です。 丼!! 辛旨~な一杯の登場です。 スープは乳化はほとんど見られない豚骨を主体としたガッツリ系です。濃度は然程高くなく、比較的あっさり目ですが、スープ自体にニンニクの風味が効いていて力強さを感じます。程好く振り入れられた背脂がこってり度をアップしているのもジャンク度を増しています。 辛味は思ったよりも強めで、好ましい味に仕上がっています。この系統を辛くし過ぎても仕方ないので、このくらいがベストなのかと思います。 麺はエッジの効いた太麺で、かなりガッシリした印象です。弾力が強く、箸で持ち上げるのにも咀嚼するのにも相応の力を要します。密度も高いために喰らっている感が強く、実際の麺量以上にボリュームを感じます。 具はチャーシューと野菜類です。 チャーシューは大きなサイズのバラストレートが2枚搭載されています。脂身の多さが少々萎えますが、非常に柔らかな仕上がりは上々です。 増していない野菜は少々物足りない量なので、麺を増すより野菜を増した方が良かったかも知れません。 ボリュームたっぷりなガッツリJ系です。 やはり「つけ麺」が正解なのだとは思いますが・・・。
丼!!
辛旨~な一杯の登場です。
具はチャーシューと野菜類です。
ボリュームたっぷりなガッツリJ系です。
やはり「つけ麺」が正解なのだとは思いますが・・・。