日曜日のラーメンがお決まりになってきました。今回は渋谷に用事があったので、雨の中ぷらぷら歩きながら美味しそうなラーメン屋探し。ほとんど行った事があった店だったりと見つけるのが難しかったが、センター街の入り口近辺に北海道らーめんの「味源熊祭」を発見。スープの味別にフロアが分かれていて、期待大で2階の味噌メインのフロアに決定。塩好きの自分は唯一あった「函館塩らーめん」を券売機で購入し店内へ入ると、とても元気よく親切なスタッフにカウンターへ案内される。日曜日の渋谷なので人は多く賑わっていますが、店内は木目のカウンターで雰囲気も良し。5分以内に着丼、まずはスープから。。。正直言わせて貰います、残念wレビューを書くようになってから細かい味までしっかりと確認する様になった自分には物足りなさが半端なく感じる。インスタント感満載の出汁使いに深みのないテイストとかなり不満を感じたスープです。食べていきなりおろしにんにくと黒胡椒をぶっこんで味変頼りの食べ方になってしまいました。トッピングはチャーシュー、煮卵、ねぎそしてワカメ。どれも飛び出た旨さもなく、これもまたインスタント。麺もまたどこでも仕入れられる様なインスタント中華麺。いつもはとても優しいレビューを書く自分が初めて不満だらけで、悪口ばっかり書いちゃってます。このお店が好きな方には申し訳ございませんが、当店の「函館塩らーめん」は絶対にお勧めできません。彼女が食べてた味噌らーめんの方がまだ深みがあってマシでした。ごちそうさまでした!
とても元気よく親切なスタッフにカウンターへ案内される。
5分以内に着丼、まずはスープから。。。
正直言わせて貰います、残念w
トッピングはチャーシュー、煮卵、ねぎそしてワカメ。
どれも飛び出た旨さもなく、これもまたインスタント。
麺もまたどこでも仕入れられる様なインスタント中華麺。
悪口ばっかり書いちゃってます。
このお店が好きな方には申し訳ございませんが、
当店の「函館塩らーめん」は絶対にお勧めできません。
ごちそうさまでした!