「特製らぁ麺(醤油)中盛り」@麺屋 さくら井の写真3月1日、仕事の新年度開始日にやはりスタートなら麺屋さくら井に限ると訪問。

自分は他の方に比べて全体的にRDBの点数がインフレ気味なように思うのでこの区切りで少し基準のポイントを下げようかと思う。今回いただいた一杯も一切文句のつけようのないものだったが、断腸の思いで98点に。

さてその一杯についてだが、今回のはチャーシューの並びが美しく、まず対麺時に目で丼に構成されたものを楽しめる。

レンゲでスープを口に運んでみると、最近ブラッシュアップされて鶏の旨味が増したことにより更に美味しくなったのがよく実感できて、至福感に満たされる。

スープ、麺、トッピングとどれにも抜けはなく、しっかりと入念に練られて配置されたそれぞれを味わっていくのが毎度ながらとても快い気持ちになる。

レアチャーシューは、レアなうちに全ては食べきらずにスープの熱で加熱されたものを後半に食べるように最近はしている。レアなものももちろん好きなのだが、少しずつ熱により変化していく様を楽しむのも一興で、軽く火が通ってから食べてもまた美味しい。

気がつけば完飲完食。満足を得たいと思うときはやはり麺屋さくら井に行けば間違いないなあ。

大満足で本日も店を後にする。

ご馳走さまでした!

こんばんは☆

初コメ失礼します。
いつもTwitterの方でお世話になってますm(__)m
「さくら井」さん、私も会社からそう遠くないのでちょくちょく訪問させていただいてます。
採点も90点以上の点数を連続でつけてますが、私の場合味やCP、店の雰囲気や接客の全てで採点してるので他の方と少し違うかもしれません。
ラーメンの味がだけで言えば100点に近い一杯だと思ってます。

ノブ(卒業) | 2019年3月8日 01:30