昔ながらの中華ソバが美味しいと評判だったので、楽しみにして行った。味は普通の中華ラーメンと言った感じで、わざわざ行って食べるほどではないたまたまなのか判らんが、女性店員に注文してそれを男の店主か?に女性が言っても全く知らん振りしている、俺はなんだここはと不安になった。店主らしき男は常連らしき男と奥のテーブルで楽しそうに話しこんでいて、全く作る気配が無い!2〜3分は話し込んでいた。流石に俺が頭に来ているのを察知したのか、女性店員は今お湯を沸かしているのでもう少しお待ち下さいと言ってきた。その時帰れば良かったと後で後悔したよ!俺が入ってすぐに手前のテーブルの男にチャーシューメンが出てきたのだから、今考えるのお湯を沸かしているってのはいいわけ臭い!あれじゃ食べる以前の話だと思うし、基本的に感じの悪い店は2度と行かない。
2〜3分は話し込んでいた。
その時帰れば良かったと後で後悔したよ!