しばらく前から気になっていたあっさり系のひとつ。本日、近くを通ったついでに初訪問。 R1から路地(進入禁止)を50mほど入ったところにあり、コインPはR1沿い・100mほど北の浅間下寄りに。 ストレートの細麺がスープにマッチ。固ゆで卵(トッピング、¥50)とナルトも雰囲気だし、とろけるチャーシューも普通の煮豚とは全然違って技あり。たくさんの長ネギの小口薄切りも熱でスープにすぐなじみ、全体のバランスが良く、とても食べやすいです。 今風のこってりラーメンに比べると淡白だけど、懐かしげで気取りのない、万人受けする味。この懐かしさの源は…たくさんの長ネギから出る旨み+スープのバランスかな? 一見中華そば系によくありそうだが、実はこれ、なかなか出せない味なのでは? 控えめながら親切でにこやかなお兄さんたちの接客も文句なし。 特にあっさり系がお好きな方、ぜひ一度どうぞ。
控えめながら親切でにこやかなお兄さんたちの接客も文句なし。
特にあっさり系がお好きな方、ぜひ一度どうぞ。