2008/11/04 17時40分この所インスパイア系ばかりだったので、本物二郎へ、、!9人待ちの列に並ぶ事20分弱でコールタイム。大きさを聞かれる際に硬麺オーダーをしていましたが最近の、助手は今一つペケで、硬麺の方〜??????と、キョロキョロしてるではありませんか!「何だ!こいつは!」と、思いつつ、『はいよおお〜!』 と手を挙げると挙動不審(職質したくなる目つき)で、ニンニク、、、?二郎で初めてです。 席とオーダーを、憶えられない助手は!おまけに、「野菜マシマシ、ニンニク少し」 と告げましたが野菜のみのトッピングでニンニクは思いっきり忘れちゃったようです。ロットで一番目のコールにも関わらずですよ、みなさ〜ん!が、しかしたまにはニンニク抜きを考えていたので、特にクレームも付けずに、野菜マシマシのみで頂きました。ニンニクを入れないと非常にマイルドで、食後の何とも言えないジャンクっちゃた感の胃への負担が軽く、少々物足りなさは有る物の、満腹感は同じく得られるので、たまには良いですね!店主の作るラーメンは安定感が増して麺、スープ、豚、本当に旨いっす!今日のスープは乳化加減は相変わらずでしたが、開店間もないせいかちょっとサラサラでした。 麺は相変わらずオーションバリバリでワシワシ感と風味がたまりません。初めカネシが薄く感じられたので、卓上のカネシは足さずに、麺を下から引っぱり出し野菜と麺、スープを上手い具合に引っくり返しながら頂くと、二郎らしいいつもの、塩っぱ甘いスープに変わって行きました。麺が良い感じにカネシ色に染まって最高です。三田本店まで行かない物のキャベツ率が多くとても美味しく頂けます。豚が行方不明だったので捜索すると、ななんと!はじっこから、ドド〜ンと3塊!ちょっとビビリながら頂くと、3個とも違う食感と味、香りでちょいと感動!順番に感楽的に表現すると、パサ、サクホロ、トロ、と言った感じです。ここは乳二郎の中でも常に上位の安定感を誇る一店ですね!助手のペケがあっても高得点を付けました。
2008/11/04 17時40分
この所インスパイア系ばかりだったので、本物二郎へ、、!
9人待ちの列に並ぶ事20分弱でコールタイム。
硬麺の方〜??????
と、キョロキョロしてるではありませんか!
「何だ!こいつは!」
二郎で初めてです。 席とオーダーを、憶えられない助手は!
ニンニクは思いっきり忘れちゃったようです。
ロットで一番目のコールにも関わらずですよ、みなさ〜ん!
野菜マシマシのみで頂きました。
でした。
塩っぱ甘いスープに変わって行きました。
麺が良い感じにカネシ色に染まって最高です。
豚が行方不明だったので捜索すると、ななんと!
はじっこから、ドド〜ンと3塊!
ここは乳二郎の中でも常に上位の安定感を誇る一店ですね!
助手のペケがあっても高得点を付けました。