2019年2月9日午前中訪問関東も大雪になると散々言われていた土曜日久々に桜台二郎が食べたくなり訪問ですみぞれ交じりの極寒のなかオープン時間の10時ちょうど頃店に着くと大行列自分含めみんな好きですねー数えると18人目くらいでしたこの日は店主の姿はなく助手さんによるワンオペ営業でした順番が来るまでは寒さに耐えてひたすら待ちますワンオペ営業にもだいぶ慣れられたのか以前に比べると回転が速くなった感じがしました30分後くらいには店内へ昇格できましたこの日は扉側の席で座っても冷気がなかなかで食べるまでに冷え切りましたネギトッピングもやってましたが今回はノーマルラーメンのみやがてのトッピングコールはニンニクのみでお願いしました野菜はノーコールでも結構な山ですわりとキャベツも多くて湯で加減はいつも通り結構シャキシャキでした豚は野菜に隠れていましたがかなりの大きさと厚さ脂身部分も適度にあって美味でした麺はなかなかの量が詰まってます少し柔めに茹でられた麺で最近の好みにジャスト野菜も麺もなかなかの熱々で寒い日にゃうれしい限りしかし量が多いので急いで食べようとして舌を火傷しますねニンニクは丼の端に適量最後は脂の層を攪拌して少しスープを飲んで完食朝から腹いっぱいで満足になり店を後にしました
関東も大雪になると散々言われていた土曜日
久々に桜台二郎が食べたくなり訪問です
自分含めみんな好きですねー
数えると18人目くらいでした
この日は店主の姿はなく助手さんによるワンオペ営業でした
順番が来るまでは寒さに耐えてひたすら待ちます
30分後くらいには店内へ昇格できました
ネギトッピングもやってましたが今回はノーマルラーメンのみ
やがてのトッピングコールはニンニクのみでお願いしました
野菜はノーコールでも結構な山です
豚は野菜に隠れていましたがかなりの大きさと厚さ
脂身部分も適度にあって美味でした
麺はなかなかの量が詰まってます
少し柔めに茹でられた麺で最近の好みにジャスト
野菜も麺もなかなかの熱々で寒い日にゃうれしい限り
しかし量が多いので急いで食べようとして舌を火傷しますね
ニンニクは丼の端に適量
最後は脂の層を攪拌して少しスープを飲んで完食
朝から腹いっぱいで満足になり店を後にしました