「コク醤+味玉  860円」@麺場 ハマトラの写真3月12日
先日の限定麺が美味しかった「麺場 浜虎横浜店」の系列店が日吉にあるみたいなので、早速訪問しました。少し駅から歩いた所にありました。14時過ぎに到着。先客は数名のようですね。早速定番の表題メニューを注文。5分しないで着丼。薄暗い店内なので、ちょっと不気味に見える1杯です(笑)スープは豚骨+魚介でかなり濃厚です。ニンニクが後からガツンときます。麺は!!暗いので黒いのか緑なのか、よくわからない麺です。中太麺で、味は特にありません。濃厚スープがよく絡んでいます。具材は鶏チャーシューが2枚とメンマと海苔です。そしてトッピングした味玉です。スープや麺ほどインパクトはないですね。ごちそうさまでした。20代ならこのラーメンにはまるかな。さすがに40過ぎるとね。あと麺はモロヘイヤでも練り込んでるのかな?POPか何かでわかるようにしてほしいですね。でもお冷やのジャスミン茶は口の中をスッキリさせてくれていいです。
ロン毛のお兄さんが調理していましたが、キャップをかぶってても、調理するものとしてどうなのかな~、ちょっと嫌ですね。考えて欲しいです。

なかなか濃厚そうですね!ただ、ロン毛のお兄さんの髪の毛入ってたらやだなぁ。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年3月14日 19:54

そうなんです。薄暗い店内は髪の毛が入ってもわからなくするためなのかと疑っちゃいます。

ひで丸 | 2019年3月14日 21:50