おはようございます。
やはり麺が柔めでしたか、私の時もそうでしたが、過去にはなかったことです。
割と良い麺だと思うのですが、柔めになればなるほど普通の中華料理屋さんと一緒で、
チープに感じてしまうところです。これは固めコールが必要かもしれませんね。
kouhei | 2008年11月8日 10:02おおおお!
ここはテレビで見ました!!
大爆笑してましたがやはり味は中華なのですね!!
>同僚に丼を取り上げられてしまい、スープは三分の一ほど残して無念の強制終了(笑)
宜しい(爆)
象 (ช้าง) | 2008年11月8日 20:58マハトマ〜
千葉の至宝、ガンジーへようこそwww
ネタ的に満足感高いけど、味もなかなかのもんですわな〜w
わちきも近いうちに再訪しまっさ〜
つても、200採点時に訪問する予定ですわ〜www
アカンな~同好会 | 2008年11月8日 21:31こんばんは。
佐倉市にも世界のラーメン屋さんが在るんですね。
メニューも「マリーアントワネット西洋タンメン」「ガンジーラーメン」
と世界の超有名人の名前をつけたラーメンで、斬新です。
スープも麺も中々旨いとの事。点数も高いですね。
お〜と! 完食前に強制終了ですか。
今回は、「何しているんですか、行きますよ(笑)。」の
同僚さんが一緒のようで、体には良い事です。
またぞう | 2008年11月8日 22:23こんばんは。
どこらへんが「マリーアントワネット西洋タンメン」で、どういったところが「ガンジーラーメン」なんでしょうね。ネーミングの謎を知りたい!
でも、お味の方はよかったようで。
>アジアンな若い女の子がお水を持ってきてくれます。きれいな肌に、厚めの唇がいいですね。スタイルもいいしww
こちらの方も良かったようですね。≧(´▽`)≦アハハハ
メタボマン | 2008年11月8日 23:02どうも〜
とうとう行きましたか!
同僚の方も満足したようですね〜
此方は随分前からBMしてますが、遠いのと日曜休みでかなりハードル高いです。
やっぱり旨かったんですね〜
何とか行きたいモノです。
3ちゃん | 2008年11月9日 11:45お疲れ様です。
BMはしているものの当然簡単には行けず…
世界のらーめん 貴陽で我慢でしょうか…ww
御主人たまにTVに出ますよね〜、TV見て我慢しますww
嘆きの六連星 | 2008年11月9日 13:08マリ〜
ウェルカムww
このメニューはやたら高い点数を付けてもうたやけど、拙者こんなに旨いタンメンを食った事がなかったもんで思わずやっちまいましたww
でもなかなか満足出来た様子で安心しとります。
ちなみにアジアンな女の子は昼間しかいないようなので、拙者はまだ2回しか見た事がないんですわ〜ww
ジン1971 | 2008年11月9日 17:20え!TVでは、拝見した事ないです〜〜^^;
いや〜〜心の中のビックリドッキリ店かと思ってましたが、
ワールドワイドな御活躍をされていたのですねwww
ランディ | 2008年11月9日 19:27こんばんは、さん。
変わり種好きの私、やっと千葉の宿題店をクリアしました。
具に工夫と特徴があって、なかなか美味しかったですよ。
ぜひ、どうぞww
こんばんは、さん
麺は、少々軟らかめでしたが、気になるほどではありませんでした。
熱い具がたくさん載っていて、美味しい料理でしたから。
確かに硬めの方がラーメンっぽくていいですが、これはこれで納得しました。
こんばんは、さん
結構取り上げられているらしいですね。私は知りませんでしたが、
店内に記事が張り出してありました。
でも、珍メニューの張り紙の方が目立っていました、というか壁に隙間がないくらい
メニューがズラズラと貼ってありました。
今回は、さすがに飲み干したら喉が渇いたかな〜。スープ残しよし!!(指差呼称)
こんばんは、アカンな~同好会さん。
どうも、お邪魔しました〜。
ネタ的に十分満足。
そして、怪しんでいた同僚(食の師と尊敬しております)も、「なかなかやる」と好評価。
また行ってみたい店です。
こんばんは、またぞうさん
そうなんです。こちらは「元祖」(笑)
メニュー名はまさにネタの宝庫です。でも、これが美味しいんですよね。
>今回は、「何しているんですか、行きますよ(笑)。」の
>同僚さんが一緒のようで、体には良い事です。
そうなんですよ。まあ、お約束ですが(爆)
こんばんは、メタボマンさん。
そういえばそうですね。あまり深く考えなかったけど、きっと命名の由来があるでしょうね。
味も良かったですが、世界のアジアンガールもなかなか良かったですよ。
こんばんは、3ちゃんさん
はい、ついに。
しかも、うるさい同僚を道連れに^^
今回はしっかりウケを取って味も満足してもらいましたよ。
裏道を通ると、柏からなら1時間くらいですか?
機会があれば是非。損はしないと思います(笑)
こんばんは、嘆きの六連星さん
おお、BMしているのですね。
ならば望みはかなえられましょうww
春日部もいいですが、こちらは、ネタに徹しているところがいいですね。
ただ、結構遠いので、数店まとめての遠征ではないと難しいですかね。
こんばんは、ジン1971さん
ワネット〜
ニイハオwww
見たら確かに高い点数ですが、よくできた具ですからい
nice50 | 2008年11月11日 21:20
nice50
わた

この日は急遽、八千代・村上団地近くの客先へ同僚と行くことに。
「何時の約束?」「午後いちですよ」に「いいね♪」とニンマリし、
会社を出る前にRDBを検索。
すると、近所に宿題店の 元祖世界のガンジーラーメンを発見w
「ぼくの宿題店なんだよね」とナビをセットし、車を走らすこと100分で到着。
派手でやや怪しげな店の看板を見て、訝しがる同僚に、
「ここは雑誌にも取り上げられる有名店だからね〜」と説明しながら入店。
11月05日 12:15 初訪 先客5。
空いているテーブル席に座ると、アジアンな若い女の子がお水を持ってきてくれます。
きれいな肌に、厚めの唇がいいですね。スタイルもいいしww
店の中には数えきれないほど、妙な名前のメニューが貼ってあります。
テーブルの上には、内容を記したメニューが置いてありますので、二人でしばし選択会議。
結論は、私が「マリーアントワネット西洋タンメン」(720円)+大盛(100円)。
同僚は「ガンジーラーメン」を指名。
アジアン子が「ガンジー! はい、マリー!大盛」とオーダーを通すと厨房の店主が調理開始。
6分ほどでラーメンが到着。
同僚のラーメンには焼いた石が入っていて、グツグツいっています。なかなかのパフォーマンスに彼も驚いた様子。
私のラーメンのほうは、大きめの丼にスープがたっぷり入り、上には色とりどりの具が乗っています。
では、スープから。
タンメンといっても、スープにはラー油が浮かび程よい辛味があります。
バターを加えてあるとのことですが、そのためかスープが柔らかくて飲みやすいです。
また、石は入っていなくても温度も熱々でOK。
具は、炒めたハクサイ、タケノコ、銀杏、マッシュルーム、キクラゲ、タマネギ、
そして豚肉など種類豊富で、火の通し加減はなかなか上手。
味付けも、それぞれの味引き出す程度。素材の味を生かしており、なかなか旨いです。
麺は中細ストレート。
茹で加減はやや軟らめ思いましたが、麺をスープで食べるというよりも、
具と合わせて食べるとちょうど良いように茹でられているようです。
ラーメンの体裁をとっていますが、中華の一品という感じ。
程よく辛いスープが食欲を増してくれます。
大盛にしたためか、後半、麺は少々延び気味に感じましたが、不満に感じるほどではありません。
麺と具を完食し、「味を確認w」などと言ってスープをすすっていると(確信犯)、
中華料理とあって、味はちょっと濃いですが、なかなかやりますね。
同僚も「美味しい。立派な料理ですね」と高評価。せっかくの遠出の機会を生かして来て良かったです。
他の数あるメニューも食べてみたい、楽しいお店ですね。
ごちそうさまでした。