「【限定】中華そば味噌 850円 中脂 刻み玉ねぎ 50円」@中華そば136の写真中華そば136の味噌が旨いとの評判で東松山まで麺友さんの🚗💨に乗せて頂いてプチドライブです。

136の味噌は、以前修行先の『ジャンプ』で美味しく頂いたんですよね~♪ 今回も楽しみです😆

店内満席。外待ち2名。中でも10名程待っていますね。流石人気店です。

15分程待って店内へ。
店内奥の券売機で136の味噌と刻み玉ねぎをポチッとしてまた15分程待ってカウンター席へ。食券を渡して呪文は中アブラでお願いします。

程なくしてご対麺です。
味噌の方には生姜パウダーもサービスで一緒に提供されました。

それではスープから頂きます。
スープは背脂煮干しの燕三条系濃厚味噌スープ。
背脂チャっちゃ系でベースは豚骨で煮干しがいい感じで効いています。

背脂は、プチプチな脂がミルキーで溶かすと更に濃厚な味わいに変化します。😆

麺は、136自家製多加水なもっちり極太麺😆
うどんのような食感で食べやすい美味しい麺ですね😊 以前食べた麺はゴワっいたピロピロ麺だった印象でしたが、味噌用に合わせた麺なのですかね。🤔

具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ。
チャーシューは、ホロトロのウマウマタイプ。
メンマは、平たい柔らかタイプ。
刻み玉ねぎは、シャリシャリのピリ辛タイプ。追加しなくてもデフォで入っていたんですね。濃厚味噌スープなので刻み玉ねぎがいいアクセントになっています。

途中から生姜パウダーで味変したり辛味で辛くしたりサクッと完食です。

いやぁー これは癖になりそうな旨さですね~😆

美味しいラーメンご馳走様でした。

こちら味噌をはじめたのですね。
背脂+豚骨+味噌+煮干しなダブルサンドでしょうか!
いってみないと!

虚無 Becky! | 2019年3月14日 17:01

草加の「ジャンプ」さんで食べた味噌が当時此方の店主さんが作ったものと聞きました!

此方、二回行ってますが、とっても好みに合うので、また機会を作りたいと思ってます♪

バスの運転手 | 2019年3月14日 23:00

こんにちは!こちら味噌もやってるんですね💦一度しか行ったことは無いのですが、その時はめちゃくちゃ響いたので、これも狙いたいのですが、限定ですよね😓

ラジオ | 2019年3月15日 08:36