11:20頃訪問。席は7-8割の埋まり具合だった。店内は奥に向かって細長い間取りで、厨房に対面するカウンター席が設けられている。キッチリと清潔にされており、居心地は悪くない。男性4名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。なお、本メニューには、味変用アイテムとして「トリュフ香る漬け卵黄」とカットレモンが別容器で供される。麺は、ほぼストレートの真白い平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と、噛み切る際のグニグニという適度な抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。本メニューに於けるマッチング性も申し分無し。量は、汁無し系標準というところ。自分には、程好い満腹感が得られた。タレは、白い丼の底に多めに溜まっている。一見、少なめの醤油スープのようだが、思いの外、アブラ分比率が高めのようで、よく混ぜてみるとネットリとして来て非常によく麺に絡む。食べてみると、鶏油のコクと旨みが前面で主張。上質の鶏油が使用されているようで、余計なクセや過度の重さはキッチリと抑えられており、上質感を伴うまろやかな味わいを大いに堪能する事が出来る。醤油感はさほど前面には出て来ないが、塩分濃度は適度。アブラ感に負けないキレを生み出しておりバランス良好。半分位食べ進めたところで、「トリュフ香る漬け卵黄」を投入。そのコク、まろやかさは鶏油と一体化して絶妙。卵黄が半熟状態で、生のものと比べると分散し過ぎないのも良いと思う。トリュフ風味もそれなりには感じられて好印象。終盤にはカットレモンを使用したが、爽やかな風味が良い味変をもたらしてくれた。具として、チャーシューは、太めの短冊状にカットされた鶏胸肉と豚肩ロース肉。いずれも低温調理によるもので、シットリとした質感、適度な歯応え。良質の肉の旨みを生かす控えめな味付けも良く、非常に美味。チャーシュー2種の間には、太メンマが2本。サクサク食感が心地良く、丁寧な味付け。非常に良い箸休め。他には、風味良好な青葱が適量盛られている。この系列らしい上質感に溢れるまぜそばを、大いに堪能する事が出来た。個人的に汁無し系に求めてしまう刺激やジャンク感は無く、卓上味変アイテムも一切設置されていないが、これはこれで見事なまでに完成されており、最後まで飽きが来る事は全く無かった。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、ほぼストレートの真白い平打ち中太麺。
他には、風味良好な青葱が適量盛られている。