3/16、2杯目!パルコでいただいた後に前日より満鶏丼が提供開始ということでこちらへ~時間的に開店前到着で並びに接続。徐々に伸びていく。定刻になり開店。じゅんじゅんに店内へ。店長は変わらずいらっしゃるが、青木さんが抜けた後のセカンドは私も知っているあの方~。まずは券売機に行ってメニューを閲覧。さすがに丼だけでは申し訳なかったので表題を購入。女性スタッフにお渡しして案内された席に腰おろし~パルコの話などをしていたところにかの方より着丼![案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/260634581[丼] http://photozou.jp/photo/show/1771915/260634583細かいことはもうたくさん書かれているから省略!トッピングはもはや肉祭り状態~。鴨好きにはうれしいもの。薬味もしっかりあってお役目を果たしている!味玉はトロリうま~。肝心のフォアグラはしっかり鎮座でよし!フォアグラ油はしっかり活躍!たれも軽くはいっている感じで塩分濃度はやや高め。麺はいつも通りのもの。コシはちょうどよし。のど越しは程よい。絡み吸い付きはしっかりしている。麺量は適量。風味はフォアグラなどを邪魔しない程度。それぞれ楽しんだらいつものようにお前なんか滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行。程よくおいしくいただける。途中で割りスープを願い出る。それを投入してラーメン風にいただけば鴨のスープがしっかりお役目をはたして旨さの調和がとれるというもの。肝心の満鶏丼はフォアグラの大きさが1.5倍になったほか、たれが実にいい仕事をしていて、甘みがある中にもしっかりフォアグラの旨味を放っているのがいい!ロッシーニ風となっているのがかなりいい!てなことで、腹パンパンになりながらも完食~。また贅沢をしてしまった感じを思わせるものでよろしゅうございました~。ファンの方は麺共々丼もしっかりいただきましょう!
こんばんは~ そういえば、鴨チャーをアテに飲み利用した事がありましたが、 満鶏丼で〆るのも良さそうですね~✨
先々月に行ったレブー上げるの忘れてた 丼も喰うてみたいばい
銀あんどプー 様 どうもです! 一日20食しかないので、最後の方はないかも? 昼呑みしかないですかな?
あかちばらち 様 どうもです! 行かれておられましたか! この丼はデリデリデリーシャス!ですよ!!!
じゃいじゃい! マンチー丼知らんかったじゃい! 北柏飲み企画しろじゃい!!
こんにちは。 満鶏丼もリリース開始されたのですね。 まだ一回しか行けてないので 錦糸町チャンスは狙ってみます。
junjun 様 どうもです! 最近リリースされました! 美味しいですよ! 飲み企画は私がなかなかタイミングが合わなくて…
ももも 様 どうもです! まずはラーメンの方から頂いてみて下さい! 丼は杯数が限られているので、時間によってはないかも?
時間的に開店前到着で並びに接続。徐々に伸びていく。
パルコの話などをしていたところにかの方より着丼!
細かいことはもうたくさん書かれているから省略!