3月17日(日)9時20分訪問(^_^)v開店日 2019年3月10日開店日には抽選制になっていましたが、その後は整理券制になっています。駅前駐車場にクルマを止めて店舗前に。なお、駅前駐車場はオススメ(^_^)v最初の30分無料なので、並びが落ち着いてくれば駐車場代は100円〜200円で済むかも(^_^)v店舗前には先客3人。しばらく待っていると店員さんが出て来て、整理券を配布。10時30分の17番。30分で20人の計算かなσ(^_^;)来るのは時間通りくらいで良いとの事。まだ、1時間位ありますが駅の東口ロータリーでは「越谷YOSAKOIソーラン祭り」開催で、人出が多く一度クルマを出してしまうと満車になってしまう恐れもあるので入れたままにしましたがそれでも300円ですみました。時間になり店舗横に番号順に並びます。まあ、二郎は回転が早いのですぐに入店(^_^)v入り口左手の食券機で「小ラーメン(700円)」の食券を購入して、中待ち用のベンチで待機。席が空き、着席。ワンロット6人かな?無料トッピングは「ニンニク、アブラ」ヤサイは盛りの様子が分からないのでスルー。注文の品が到着(^_^)vヤサイの盛りはそれほど多くはありません。いつものようにスープから飲んで見ますが、割りとサッパリめなもの。豚の香りは結構するのですが、飲んでみると豚感は少なめ。未乳化のスープはどちらかと言うと、醤油ダレのキレで食べさせるタイプ?しかし、食べやすい感じですね(^_^)v麺は平打ち気味の太麺で、スープと良く合っています。小で麺量350g有りますので、豚増し、ヤサイマシはなかなか大変な事になりそうですねσ(^_^;)豚は厚みのあるものが2枚。コレだけでもお腹いっぱいになりそうσ(^_^;)量のことを除けば、食べやすい二郎でしょうね(^_^)v
開店日 2019年3月10日
駅前駐車場にクルマを止めて店舗前に。
なお、駅前駐車場はオススメ(^_^)v
店舗前には先客3人。
しばらく待っていると店員さんが出て来て、整理券を配布。
10時30分の17番。
30分で20人の計算かなσ(^_^;)
来るのは時間通りくらいで良いとの事。
時間になり店舗横に番号順に並びます。
まあ、二郎は回転が早いのですぐに入店(^_^)v
席が空き、着席。
ワンロット6人かな?
無料トッピングは「ニンニク、アブラ」
ヤサイは盛りの様子が分からないのでスルー。
注文の品が到着(^_^)v
ヤサイの盛りはそれほど多くはありません。
豚の香りは結構するのですが、飲んでみると豚感は少なめ。
しかし、食べやすい感じですね(^_^)v
麺は平打ち気味の太麺で、スープと良く合っています。
豚は厚みのあるものが2枚。
コレだけでもお腹いっぱいになりそうσ(^_^;)
量のことを除けば、食べやすい二郎でしょうね(^_^)v