ちょろっとだけ移転した神保町店へやってまいりました。お昼ちょっと過ぎぐらいに到着。20人ほどの並び。路地裏なので道行く人や車の視線が熱くない!タイミング良かったのか40分ほどで入店。最奥に着席。最奥は落ち着けて大好きおにぎり。待ちます。店内はやはりまだ綺麗。いずれアブラとカネシの霧に染まるのでしょうか・・・。そしてヤサイニンニク小豚が丼着です。いただきます。うむう・・・やはり美味しいですね!非乳化タイプで、他の二郎とは一線を画すこの溢れる旨み!製法が違うのか材料が違うのかわかりませんが何かが違うのでしょう。実に素晴らしい・・・。これで昔に比べてちょっと味が落ちたらしいのですが、昔はどんだけハイレベルだったんだという話ですよね。昔の味を知ってる人うらやましい・・・。(このくだり2回目)誰かタイムスリップできる人、1000円払うんで一杯お願いします。麺は太平打角麺。今回は茹で加減も個人的ベスト。硬すぎずヤワすぎず。量もたっぷり。豚氏が正直今回ちょっと硬くて筋っぽくて残念。まあこういう日もありますよね。ヤサイはモヤシが99割99分99厘。なんで!?他の人の画像見たらみんな55割ぐらいキャベツあるのに!ペロリと完食です。このスープなら完飲も余裕ですね。塩分がやばいのでもちろん残しましたけど・・・。移転しても相変わらずの至高な二郎でした!この神保町スープを冷凍販売してくれませんかね?家でちょっとずつ溶かして啜りますので・・・。
そしてヤサイニンニク小豚が丼着です。いただきます。
移転しても相変わらずの至高な二郎でした!