麺がとにかく美味い。最近移転し店舗が綺麗になった。土日祝日の昼間に行くと軽く1時間は並ぶので覚悟が必要。
スープはあっさり醤油豚骨で液体油が多いため胃に来る。チャーシューは食べごたえがあり自分の好みのタイプではないが美味い。まぁそんなことより麺がとにかく美味い。6人ロットで6番目で入ったときは麺の上がりが遅いので麺硬めにすると良い。麺は基本柔らかめ。

「ラーメン(小) 700円 ニンニク・アブラ」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真ラーメン二郎の直系店も、直近でなかなかアクセスしづらい越谷に新店が出来たばかりだが、普段からよく通るエリアであっても長い行列が名物で、時間がある時でないとなかなか訪問タイミングが難しいのが、こちらの神田神保町店さん(^^;

2017年の年末に以前の店舗(現在は立川マシマシが営業)から、現在の場所に移転したが、いつ行っても行列の長さから気持ちが折れ、時間に余裕があったので平日1... 続きを見る

「ラーメン・小《麺半分、ニンニクなし》(¥700)」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真13:20、久しぶりに『二郎』食べたいなぁと前を通りかかると待ち6人!
雨の中並びに接続、2ロット目ですが待ちましょう。

並びの途中に麺量を聞かれ「半分」コール、神保町店の「小」はもう無理かも。
営業途中なのでニンニクなしの呪文を唱えていざ着丼…、十分多い!
「半分って言ったよね」と思いながら丼持ちでスープを一口。
やっぱりお... 続きを見る

神保町にある大行列の店、1時間ほど並んで食事、ボリューム抜群で大満足
にんにくと野菜の量がハンパない。

「小豚 麺少なめ 800円」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真2月9日(土) 11:20に現地着

雪がチラつく中、さすがにあまり列はないだろうと思ったのが大間違い...

めちゃくちゃ寒い中既に約25名ほどの列が!!!

一瞬他の店舗に行くことも頭を過りましたが、既に口の中は神保二郎の舌になっていたため後列に接続...

そこから極寒の中... 続きを見る

「小豚 + 生卵」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真あ~旨かった( ^^) _旦~~

久々の夜訪問の閉店間際のコールで、油抜き・カラメニンニクマシヤサイ

量 :97点(麺ギッチギチ)
 豚 :98点(サシの効いた噛み応えある豚肉)
スープ:97点(閉店間際の白濁油化からの油抜き)
 麺 :90点(当日は細目でカタメ仕様)
 温度:89... 続きを見る

「小ラーメン少なめ  玉子  ヤサイちょいマシ  ➕  ニンニク多」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真2019.神保町1杯目。
1730までの営業も浸透してきたか?
17時で20名位の並び。
標題を。
見た目、乳化も味は非乳化スープを
初めにグビグビと。
美味い…。
ヤサイとアブラが超絶に美味い。
ヤサイちょいマシがズバリ…ハマった。
麺はややデロながらもしっかりとした歯応え
が... 続きを見る

「小(麺少なめ)」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真2018年12月5日夜訪問

閉店間際の神保町二郎へ
以前は17時までの営業だった神保町ですが30分伸びたとの情報をどこかでみました
そして閉店間際はねらい目とのことだったのでチャンスを狙ってみました
早めの夕食ということで17時20分過ぎに店に着くとやはりまだ営業中
そして並びは3名ほどで確かにねらい目です
その後後... 続きを見る

「大ニンニクヤサイアブラ800円、生卵50円」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真今日は寒かったですが20人程のすごい行列、約1時間待ち、寒いからこそ食べたいですね。

こちらの大盛りは前回もいただいているので安心感はありました、相変わらずの量で400gぐらいはありそう、旨い興奮と苦しい試練を同時に味わえるのが嬉しい、自分にはこの大盛りは苦しくなり麺と具を残さずギリギリの攻防を制して食べられる所が好きなんです、豚増しダブルにしなくてほん... 続きを見る

「半分 固め 脂抜き +生たまご」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真12月28日年内最終日の前日1330到着で約50人待ち!
着丼して食べ始めると、今日の脂抜きはキレッキレで抜群!!!二郎食べ納めと思っていたけれども、30日の助手さん独立予定オペ会も行きたいなぁ!
寒さは厳しいですが、とても美味しい・とても貴重な2時間を過ごさせて頂きましたー!
30日はどうしようかな?