「麺半分カタメニンニクアブラ+生卵」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真木曜昼15:30と昼時を外したがそれでも店外並び12人!

6人の入れ替え制の為ギリギリ次ロットに。結果食べ始めは30分後。
1ロット10分弱かかったので、6人毎に10分足して計算すれば概算待ち時間が出せますね。

店外1〜6番目で食べ始めまで10〜20分、
7〜12番目で20〜30分、
13〜18... 続きを見る

1320分到着、15人待ちです。
前回サンプルで頂きました塩蔵がレギュラー化となりました!箸休めに良いですヨ!
久しぶりに脂抜きではなくデフォルトで頂きましたが、突き抜けて旨い!
並んで食べるに値すると思いますよね!
何度も言いますが、突き抜けて旨い!

「小(野菜すくなめ、ニンニク抜き)」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真移転後は初めてです
15時30分の到着で、店前と道の反対側に15人ほどの待ち
ただ回転はよく、40分ほどで入店できました
並んでいるときに麺量を聞かれ、小と答えてしまいました(少なめと答えるべきでした)
先にコールをされた人の盛りを見ていたので、直前で野菜少なめにシフトして麺量オーダーのミスを取り返しました
以前と変わらぬモッチリした麺、... 続きを見る

「小豚(にんにく)+生卵¥850」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真約4年ぶりの再訪。
移転してからは初訪問である。

令和元年4日目。
自宅から愛車を飛ばして20キロ。
ラーメン代を超える駐車場代を払うのってなんかマヌケだよなぁ〜などと思いながら、午前9時55分、店前の第1エリアをテクテクと通り過ぎ、第2エリアの末客として滑り込みセーフ。
第1エリア6名、第2エリア12名なので、18番目の待ち... 続きを見る

「小豚 麺少なめ 800円」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真4/25 11:00
GWで関西帰省する前に神保町二郎へ!

雨の中にも関わらず、既に15名ほどの列が!
さすが都内屈指の人気店。

1時間並び着席。
小豚 麺少なめ、アブラ抜き
コールは ニンニク少なめ、野菜マシ

移転前に比べるとやはり若干豚は薄くなったものの、満... 続きを見る

「ラーメン700円野菜少な目ニンニク脂 タマゴ50円」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真2019年5月2日 15時40分頃着。

令和最初のラーメンは此方に。新大久保付近に居たので高田馬場まで出て東西線→半蔵門線とあまり普段は使わない経路にて。神保町駅から地上に出た場所が悪く結構歩くことになる。GWだから既に宣告かも?そうだったら三田本店の夜の部だななんて考えながら歩くと三ヵ所目の行列が見えた。30名くらいだろうか?接続すると特に何も言われなか... 続きを見る

「小ラーメン  玉子  塩蔵  麺少なめ 硬め ニンニク多め アブ」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真塩蔵初。発汗が増す。
非乳化スープと硬めの麺が美味い。
フィニッシュまで15分…。
麺量が多い…w
ご馳走さまでした、!

「小ラーメン(麺半分、野菜少なめ)700円」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真平日16時到着、まさかの並び0人で入店。
新宿御苑前の有名店から時間を空けずに連食。
当然ながら減量しましたが、それでも他店の並ほどあります。
店員さんの感じもよく、常連さんたちとフレンドリーでした。
二郎およびインスパイア系のどこよりも絶品でした。
次回は空腹で大ラーメンを食べたいです。

「小豚少な目 脂ニンニク少し 生卵」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真ここのところさんじさんばっかりだったので
二郎が食べたくてうずうずしてました
思わず昼食に
13時30分到着の24番目に接続4回目ギリギリ
14時着席
やっぱり美味しい
非乳化スープに美味しいジンボリ麺
豚はちょうどいい柔らかさ増して正解
野菜はチョイシャキすべてのバランスが最高!!
これで花粉で鼻... 続きを見る

「ラーメン 生玉子(ニンニク・アブラ・ちょいカラメ)」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真平日10時15分頃に訪問。すでに店頭には4人並んでました。平日なのに出足早いなぁ。でもファーストロットは確保した模様。開店時間まであれよあれよと列は伸び開店時には30人近い行列になってました。

ラーメンと生玉子の食券を買い着席。店員は店主と助手の2人。常連さんが店員に発泡酒を差し入れしてましたが店主は「飲めなくなっちゃったんだよ〜」とか言ってました。体調大丈夫かな?... 続きを見る