ども〜
ブタ良かったッスね〜(ニヤリ)
いやはやアブラが凄い!
なんて言いながらも、自身旨そうに見えちゃうんだから。。。(*_*) マイッタ
やはりタマネギは最低マシた方がいいですね。
モヤシとは違った食感とピリ辛さがアンジュレーションになって。。
自分はいつでもマシマシです。(^^ゞ
次回はアブラ逝っちゃおうかな!
3ちゃん | 2008年11月6日 22:413ちゃんさん、豚情報ありがとうございます!!
今までのぽっぽっ屋のチャーシューのイメージを大きく上回ってて良かったです ( ̄ー ̄)ニヤリ
特盛&タマネギマシマシで頂きたかったなぁ〜。
是非ともアブラ逝っちゃってください!!
私も次回はタマネギ忘れない様、クーポンに書き込みしておきます!!
プリティ | 2008年11月6日 22:55雪山の如く真っ白に雪化粧した油そば。いや。これはとろろそばでしょうか?
こんばんは。お世話になっております。キラです。
マシマシにするとこんなにアブラが乗るんですね〜。またお店がこれに対応して
くれるとは、このお店わかってますね。ようやく湯島店に行く気が沸いてきました。
見比べるとヤサイの盛も本店より多いような気がします。
ここは大盛ダブル?特盛?よくわかりませんが麺の大量摂取を敢行します!
Killa Queens | 2008年11月6日 23:07Killa Queensさん、おはようございます!!
いいでしょう〜、このトロロ(笑)
本店はどうも盛りも接客もイマイチな様ですが、こちらや水道橋はとっても気持ちよく
食事が出来ましたw
こちらではコールしそびれましたが、水道橋では特盛もクーポンで無料でした〜。
たぶんKilla Queensさんは特盛にさらに何枚かの食券コンボでめちゃくちゃな画を見せて頂けると
勝手に期待しちゃったりして (*^m^*)
プリティ | 2008年11月7日 06:40おはです!
いやぁ〜 魅力的な画像ですねぇ〜
ぽっぽ屋は、水道橋、トリトンと狙ってます♪
近々追随させていただきますねぇ〜
YMK | 2008年11月7日 08:00KMです。
すごい脂ですね。
私の歳ではやばい量です。
これを食べたら社会復帰は不可能です。
豚はよさそうですね。
覚えておかなくちゃ。
KM | 2008年11月7日 08:49
プリティ
わた
ペカっ!!
4門
hori
トリラー

しばらく晩飯は大人しく家御飯となりそうなのでお昼はガッツリを目的に、湯島のぽっぽっ屋さんへ突撃〜w
3太郎さんのチャーシューの出来良しのレビューやコメントを拝見してウズウズしていました (*^m^*)
店舗が広くなったとの事でしたが、両方の壁に向かって背中合わせに座るスタイルなんですね。
テーブルが置かれていた時はメチャ狭だったんですね〜。
鞄から取り出したクーポン片手に、食券機で標題をポチリ、途端に『油めん、大盛〜』と後ろでコール。
嬉しいですが、ここから特盛のお願いしづらいです(汗)
今日は初訪ですしそのまま大盛りでお願いしました。。
トッピングはヤサイマシマシ&アブラマシマシコール。
カラメとニンニクは卓上に置かれているカエシボトルと刻みニンニクをお使いくださいとのこと。
やはり初訪のプレッシャーからか、タマネギマシマシをし忘れる大失態、無念!!(汗)
接客は水道橋ほどではないにしろ、とても好感でした。やはり本店が特異なんですね〜。
でもって5分チョイ程で我が一杯が配膳されました。
標高は前回水道橋で頂いた特盛に比べると、やはりおとなし目。
卵の黄身が綺麗に載っかってます。
見た目、アブラがドロドロ〜、メッチャ旨そう!!
更にチャーシューが一口大にカットされてはおりますが明らかに分厚くなってます!
やりましたO(≧∇≦)O!!
早々ヤサイから頂きます。
まろやかな甘味をまとったヤサイ、旨くないはずありません。
シャキクタといった食感ですが、アブラを掬ってマイルド〜(笑)
やっぱりぽっぽっ屋のアブラはメチャンコ旨いです!!
あぁ。。甘・ウッマ〜 (*´▽`*)
でもって麺を頂きます。本日、この湯島では水道橋の様なぶりんぶりん感は少なく、どちらかと言えば
モチモチ気味でしたがそれでも十分存在を感じさせる極太縮れの開化楼〜。
麺自体が良いのに、大盛(よしんば得盛まで)クーポンでニコニコ提供してくれちゃうんだから
やっぱり凄いと思いますw
チャーシューを喰らってみます。
一口大にカットされてはいましたが、塊感が残る物三個。
カエシが滲みてて濃いめで良いです!!
今日は大当たりと言って良いんじゃないですか!?
メンマは柔めで薄味。キクラゲは箸休めですが食感が面白くて結構好きです。
中盤グリグリしてタレとアブラと麺とヤサイを渾然一体としてバクつきます。
うみゃい (≧∇≦)!!
でも、やっぱり麺量特盛でないとすぐ無くなってしまう(悲)
今回、タレは卓上ボトルを投入していないデフォの状態でも、とてもバランスが良い事に気づきました。
大量のアブラと相まって旨味がすんごいンです!!
タマネギがデフォの分量でしたが、まま、食感と香りのインパクトを楽しめました。マシたかったぁ。。。
でもって後半、ニンニク大量投入〜。やっぱりニンニクは必須ですね〜。
最終盤カエシボトルを使ってみましたがやっぱりデフォのが良いカンジなのを再確認してフィニッシュ。
。。。の筈がほぼアブラとみられる残ったタレを完飲していまいました。。。
アブラ摂りすぎたかなぁ〜( ̄〜 ̄;)。
でも満足満足。
今度は水道橋でチャーシューの比較も兼ねて特盛お願いして満腹感を味合わさせて頂こうっと。
ごちそうさま〜。